Как самим найти няню >> Обзоры мнений

Высокие зарплаты

Начнем год с высокого - в смысле, с обсуждений высоких зарплат нянь, "звездных" (в смысле работающих у "звезд") и не очень. Две похожие темы были не так давно затронуты участниками конференции о нянях и гувернантках на www.7ya.ru. К нашему удивлению выяснилось, что VIP-няни могут быть дешевле нянь и гувернанток самых обычных...

Тема: интимный вопрос - кто платит няне 50 тыс.

Интимный вопрос - кто платит няне 50 тыс. руб.в мес.? Есть такие? Моя няня говорит, что есть. Отзовитесь, плиз!
Потомайо

Есть, конечно, только они сюда не заходят, им некогда ерундой заниматься :-)
У моей приятельницы зарплата колеблется между 40 и 50 (почасовая), причем сейчас это явно мало, т.к. увеличилась нагрузка: в прошлом году она работала с двумя, а теперь с тремя. Ждет повышения :-) У нее еще помощница есть, правда, не все время, т.к. с тремя малышами очень сложно.
Вишенка_

Да ладно вам соревнования устраивать. Всегда найдется кто-то, кто платит больше. Некоторые нянь из Англии привозят, а домработниц - с Филиппин. Вам надо на них равняться?
Нужно поставить другой вопрос - есть ли кто-то, кто готов платить ВАШЕЙ няне 50 тыс. р. в месяц. Судя по прежним постам (ну, там, сон в обед, вы все время у нее на подхвате) - сомневаюсь.
кукареку

По ее мнению, есть! Я поэтому и спрашиваю. Когда няня сказала, что ей звонили домой и умоляли устроиться на работу в коттедж за 50 тыс. руб., а она отказалась в нашу пользу, то я ей сказала, что мне тоже звонили и умоляли взять на работу с гораздо меньшей зарплатой, чем у нее, и я тоже отказалась в ее пользу....))))
Потомайо

Ваша няня пытается вами манипулировать.
Когда такое пытается проделать офисный сотрудник (рядовой), то ему быстренько находят замену.
Так и вы - скажите няне, что подумаете над ее предложениями (поднять з.п., поспать в обед), а через месяц (когда найдете другую няню) ответите ей, что подумали и решили вопрос не в ее пользу.
кукареку

Отврат какой! Я бы после таких выходок с человеком не смогла общаться. Манипуляция дешевая, неумелая и неумная. Зачем вам такая няня? (учитывая посты ниже)
Грёмдыхана Быблогрузева

Здорово вы ответили! Возьму на вооружение:)
Но, по-моему, это действительный развод на деньги. К сожалению, многие няни так поступают, и говорят практические одни и те же слова.
Ирулевна

Ну... я думаю... кхе-кхе, если в семье не менее 3 детей и еще она убирает по дому, в квартире не менее 200 кв.м.
galinas

К одному ребенку, уборка - домработница, а не няня.
Потомайо

Да наверняка есть, Москва нынче как NY- город контрастов. Вот мой начальник платит няне больше 50 тыс. Причем это не супер-пупер гувернантка, она раньше у нас уборщицей работала на фирме. Ну и что?
Линдаа

Знаете, у нас в прошлом году работала няня-приезжая, которая ушла от нас по семейным обстоятельствам. Так вот, если бы у нас были хорошие финансовые возможности, то я бы ей была готова платить и 50 тыс., и купить квартиру, т.е. я бы сделала бы очень многое, лишь бы она могла работать у нас. Так как она настоящее золото. Но что имеем, то имеем.
Цапа

Видела сама объяву - там за двоих детей давали 60 т.р., но няня должна была знать англ.яз. и разговаривать с ними на англ. часто...
Oksanych

Да, у нас во дворе есть няня, которой платят в районе 45 т.р. в месяц. У нее оплата почасовая, а ребенок практически живет у нее. Ночует в будни. Родители забирают только на выходные ребенка. Но зарплата этой няни высока не оттого, что ей платят по сверхставке, а потому, что очень много работает, круглосуточно практически.
кукареку

Это чистой воды манипуляция. У знакомых няня запросила 1300 евро за 2 детей, утверждая, что ей предложили за эти деньги работать в частном детском саду. Они ей эту сумму платить отказались, и она благополучно осталась у них работать за старые деньги (т.е. это был чистой воды блеф).
belena

Помощница по хозяйству моей мамы говорит, что няня с круглосуточным проживанием у новорожденного может получать до 2,5 тыс.долларов в месяц, мой муж только фыркнул в ответ.
Часто гуляю с детьми на Патриарших прудах, весной там слышала разговор нянь, самая высокооплачиваемая из четырех общающихся получала 800 долларов в месяц, график работы 2 дня через 2 с 9 до 21, хозяева часто задерживают до 22-23 вечера без дополнительной оплаты.
Бирюз@

Тема: удовлетворите мое любопытство!

Мне как то на глаза попалась статья про "звездных" нянь (няня Дж. Робертс, Бритни Спирз, из российских - Орбакайте)... А вот интересно, сколько им платят? Не в сумме (понятно, в разных странах она разная), а в соотношении к нормальным ценам на нянь - в 2, в 3 раза больше? Еще как-то?
Почему им должны платить больше? Потому что платят не только за работу, а и за то, чтобы держали язык за зубами. Ну и часы работы у звездных нянь обычно ужасные, не допускающие никакой личной жизни, мне кажется.
NatalyaLB

Видела няню одной звездной мамы. Молдаванка, вроде платят за двоих 800 д. Няня очень редко гуляет с детьми на площадке, один раз пришла, ребенок взял две игрушки и третью просит, няня на всю площадку "А м–да не треснет?"
няняО

Думаю, что дело даже не в цене. Полно историй, когда и при оплате выше среднего начинались проблемы с нянями - и именно в звездных семьях. Из последнего, что помню - какая-то девушка из Фабрики. Няню уволили, завели дело в милиции, с ребенком психолог потом занимался.
кукареку

Я тоже не о деньгах, об отношениях. Они возвращаются, как бумеранг.
няняО

Если няне не нравится отношение к ней работодателя - пусть уходит. Вымещать на ребенке - признак слабости душевной и жестокости.
кукареку

Согласно с Вами на все 100. Но все равно очень жалко этих молдаванок и украинок, некоторые загнаны в такие жутчайшие условия, вплоть до того, что отбирают паспорта. Лично разговаривала с такими. Нам гораздо проще, развернулся и ушел. Подруга так и сделала. Получала 18 за ребенка одного по 10 часов в день, через год попросила прибавки. Было сказано, что ей платят достаточно. Подруга человек спокойный, отработала 2 недели и тут же ушла - на 4 дня по 12 часов к 2-летней девочке на 22 т., сейчас уже 26 платят. Так мамочка мальчика еще месяц донимала звонками - учила жить.
няняО

А забирают паспорта у любителей дармовщинки, которые не желают сотрудничать с агентствами. Не было еще случаев, чтобы кого-то брали в заложники\рабство, найдя персонал через агентство. В агентствах также существуют "черные списки" как соискателей, так и работодателей. С некоторыми подобными непорядочными работодателями ни одно агентство работать не станет. Что работодателю остается? Есть газеты бесплатных объявлений...
Вот в газете или по объявлению на заборе очень легко нарваться на проблемных личностей как соискателю, так и работодателю.
медуза Горгона

Знаю, сколько платят депутаты "первого эшелона". Не сильно больше простых смертных. И то, пожалуй, платят чуть больше домработницам. Не за молчание, а за знание VIP-гардероба. А няньки их в районе штуки евро в месяц получают.
Лютик

Касаемо рабочих часов - не беда. Как правило, работают экономки, няни, домработницы в паре. Через день или понедельно.
А оплата максимум больше на 10% от обычного тарифа, да и то редкость. Как правило, по обычным среднерыночным расценкам.
хозяйка агентства домашнего персонала

Я думаю, что не в два и не в три. А в семь-десять как минимум. Почему - понятно.
millimetr

30-35 тыш. Не больше.
знаю, что говорю.

Выходит, столько же, сколько обычные?
millimetr

Да, конечно. А зачем людям переплачивать? За то, что он публичная личность?
Так найдется армия желающих нянь-гувернеров, домработниц работать за среднерыночный тариф.
хозяйка агентства домашнего персонала

У нянь есть такая картинка, что вот та-а-а-м, где их нет, вот там платят очень хорошо, прямо по тыще долларов... в неделю:) И делать особо ничего не надо, поскольку там таких нянь две-три. Некий миф.
Поэтому правда забавно узнать, что платят знаменитости столько же, сколько и в среднем по рынку.
кукареку

Мне вот странно поверить, что человек, у которого есть лишние деньги, не станет платить больше. Объясняю: обычная няня всегда не против найти работу поближе к дому/с зарплатой чуть выше. По идее, она все время находится в поиске и всегда готова променять имеющегося работодателя на более выгодного (не обязательно только по деньгам - это может быть ближе к дому или более удобные часы работы). А родители обычно заинтересованы, чтобы у ребебенка няни не менялись каждые 2 недели, поэтому если есть возможность платить больше, то почему бы не привязать няню к себе именно таким образом?
Я из звезд ни с кем не знакома, а из НР знакома только с одним (первый муж моей лучшей подруги)... Так вот, они платили няне в 2 раза больше рыночных цен. Это было за "чтобы за место держалась", ну и еще у них было одно дурацкое (на мой взгляд) требование, на которое не каждая няня согласится. Моя подруга была против памперсов, няне надо было по 20 раз в день переодевать и подмывать и лужи на полу вытирать, когда подрос и стал ходить.
Так няня за них так держалась! Была готова на любые сверхурочные и любые их "закидоны".
NatalyaLB

Вы знаете, я давно читаю здесь обсуждения зарплат нянь и никогда раньше не писала, потому что у всех своя жизнь и все зависит от твоей личной ситуации. Но тут не могу не сказать: я то, что Вы называете НР. Живу в том же районе, что и упомянутая вами Ветлицкая. Моя няня (скорее гувернантка: в.о. пед., много занимается с ребенком и т.д.) получает 45 тыс. за в среднем 10-часовой рабочий день, пять дней в неделю, в праздники не работает, оплачиваемый отпуск, поздравления с праздниками. Раньше получала 35 тыс., но устроила скандал, что "эта зарплата оскорбляет ее как профессионала". Мы вынуждены были согласиться, так как она работает уже около 5 лет, и ребенок очень консервативный, я боюсь за ее реакцию. Но знаете, что самое удивительное, эта зарплата ничего не гарантирует, человек не может плохо работать за среднюю зарплату и хорошо за большую, и повышение зарплаты на качество работы влиять не может. А что касается упомянутых Вами "звезд", РФ не Америка, тут часто они платят даже меньше, чем другие.
НР

Абсолютно точно сказано.
У моего ребенка была няня идеальная со всех сторон. Пока она не перешла (точно как в Вашей ситуации) в разряд нянь-шантажистов. Пришлось повысить нашей гувернантке тариф, т.е. когда весь город платил гувернанткам 100 руб.\час, я оплачивала ровно в 2 раза больше.
Но мне не жаль этих денег, и на нашу любимую нянюшку (так я ее про себя всегда называла) я не в обиде, что она стала шантажировать (интеллигентно так, "деликатно":))), ведь с моей доченькой у них был полнейший альянс, да и я могла отлучиться со спокойной душой. А нянюшка относилась к ней как к любимице, а не формально "пришла на работу".
медуза Горгона

Я знакома со многими звездами. А еще у меня подруга директор московского агентства. Я знаю))))))) Я такая)))))
Ну, скажем, Ветлицкая платит домработнице ок. 2 тысяч у.е. (абсолютно точная инфа).
А вы в курсе, что ни одна домработница более 2-х месяцев у нее не проработала за много лет?
медуза Горгона

Не продержалась: сами уходят несмотря на высокую з.п. или увольняют?
кукареку

Чаще увольняют. Со звездными нанимателями проблем, как правило, больше возникает. Оплата средняя, а условия и требования порядком жестче. Ну, после испытательного срока могут ненамного повысить. На какой-то %.
Касаемо Ветлицкой - они (домработницы) сами убегают. Без оглядки, и про деньги забывают.
медуза Горгона

Ну все-таки 2 тысячи у.е. - это не средняя з.п. домработницы. В среднем поменьше зарабатывают.
кукареку

В курсе. Ветлицкая - это пример, когда платят больше, что не так часто встречаются, но если предложена оплата в 2 раза больше средней (в вышеприведенном примере) - жди беды, что называется.
медуза Горгона

Я вообще тоже думала, что они (в смысле, звезды) больше платят. И именно за свои закидоны - у каждого свои...
Но вот оказывается, не все даже звезды готовы платить больше...
кукареку

Одна знакомая моей мамы работала в семье одного известного певца. Платили - как обычно.
virus

Известного или богатого? Если известный - это типа Влада Сташевского, то ничего удивительного.
millimetr

Если честно, то я не знаю. Я не знаю, сколько они зарабатывают. Но тот, о котором я пишу - да, из разряда Влада Сташевского.
virus

Каковы же источники высоких зарплат нянь - таких, при которых средней московской маме выходить на работу просто бессмысленно? Первый: большой объем работы (несколько детей, много часов и т.п.). Второй: непомерные требования взбалмошных работодателей - в этом случае проработать удается недолго. Третий: наниматели руководствуются мотивом "чтоб не увели" - бывает, что няня действительно очень подходит, а бывает, что район проживания диктует цены. Вот, собственно, и все. Так что если все вышесказанное - не про вас, то и платить няне вы лично можете столько, на сколько договоритесь. Даже если метите в "звезды".


[Обзор мнений]

Отправить свой рассказ

Комментировать



Реклама




Самые популярные метки



© 2002-2017, Бонна.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35953
АЛП-Медиа, bonna@alp.ru, http://www.bonna.ru
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов.
Права авторов и издателя защищены.
Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.
    Рейтинг@Mail.ru  

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!