Проза жизни >> Обзоры мнений

Вывозим няню за границу

Видимо, опыт выезда за границу с няней у участников конференции пока небольшой - за три года набралось не так много сообщений-советов. Но и по ним можно составить примерную картину - как тем, кто хочет взять с собой няню на отдых, так и тем, кто уезжает в другую страну работать, а московскую няню хотел бы сохранить.

Тема: С няней за границу
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь ездил с няней за границу на отдых? Сколько вы ей платили или только оплачивали билеты и проживание?
интересуюсь

Мы оплачивали все (билеты, питание, экскурсии), но она попросила еще з/п. Пришлось оплатить в полном объеме, т.к. без няни я бы не смогла. Так два года ездили. Когда ребенку стукнуло 4, решили обойтись без нее, т.к. дороговато получается. Хотя, конечно, с няней комфортнее.
Лютик

Зависит от того, что Вы няне предложите за границей. Полет в самолете сам по себе к развлечениям явно не относится. Детские площадки за границей ненамного интереснее московских. А быт в отеле сложнее, чем дома. Скорее работать ей придется не меньше, а больше. Так что если у нее не будет возможности реально посмотреть страну или отдохнуть, никаких оснований для неоплаты нет. Я бы предложила няне не платить, только если бы у нее было 3 выходных в неделю или полдня каждый день (например, утром Вы с ребенком без нее, а вечером - вдвоем с мужем). ПЛЮС если бы была возможность активно отдыхать в это свободное время (если рядом с отелем делать нечего, а уехать она не может - это не вариант). Такая ситуация возможна, например, если Вы планируете провести отпуск с ребенком, а няню берете на крайний случай (я вот не доверила бы ребенка гостиничным няням даже на 1-2 вечера за весь отпуск).
irina.

Мы как раз так и планировали, чтобы утром и после обеда с ребенком, а вечером чтобы няня посидела с ним, а мы могли куда-нибудь выйти.
Ну, а на экскурсии куда-то вместе, а если далековато, то няню попросить посидеть.
Ну, например, в аквапарк - все вместе, а если няня не захочет с нами, то у нее выходной.
инт

А это как договоритесь. Если ваша няня - сорокалетняя тетка, которая работает только ради денег, так может и вдвойне и втройне запросить. А если возьмете девочку-студентку, которой самой не по карману билеты, а мир посмотреть хочется, так договоритесь по минимуму (билеты+виза+питание).
Вы в какую страну собираетесь? Во многих легче на месте найти.
Если на море поедете, куда-то типа Таиланда или Малайзии, за копейки можно "туземку" нанять, которая за вами везде будет ходить и нянчить малыша. И нянчат они лучше русских, они очень там детей любят. А в Европу - считайте сами, что вам удобней: везти с собой или нанять на месте (3-5 евро в час).
NatalyaLB

Близко знакома с такой ситуацией. Выезжала на отдых ОЧЕНЬ обеспеченная дама с ребенком. Брала няню, в обязанности которой входило еще и +хозяйство, правда, ребенок большенький, но хлопот немало -балованный жуть. Няня впахивала раза в 3 больше обычного, практически без выходных. Оплачен был билет эконом-класса, питалась няня в семье, имела один выходной (и тот с очень большим трудом) и обычную з/п.
знаю...

Тема: А как платить за границей?
Девочки! Может быть, кто работает сейчас за границей. Сколько платить няне с высшим образованием (педагогическим). В Москве она согласна была на 500$/месяц. А как платить там? У меня двое пацанов: мальчик и мальчик. Няне целыми днями в чужой стране с ними придется заниматься. Сколько же платить, чтобы не потерять ее.
Мальчик и мамчик

C двумя? От 60 до 80 у.е. сутки - это по расценкам агентств. И у нас во дворе я случайно подслушала, как няни между собой обсуждали те же расценки. Может, вам дешевле будет с ней лично договариваться, если она не в курсе рыночных цен?
Persik

У наших друзей в Америке няня с двумя мальчиками получает 1000 долл. Живет в семье, т.е.проживание и питание за счет семьи. Один выходной в неделю. Но они там живут постоянно, и няня тоже там живет. Если привозить с собой - честно говоря, не знаю.
Ксенина (ех. Ежик)

Смотря в какой стране. Турция - это заграница, и Швейцария - это заграница. Но цены разные.
NatalyaLB

Я за одну плачу 1000 долларов.
мама 2Д

От человека зависит. Я вот в Турцию и за 3000 в мес. не поеду, а в Америку - за питание+проживание+ минимальные карманные расходы. За сколько ваша няня согласится, знает только она. Кто-то - не за сколько, кто-то - за возможность у моря отдохнуть. Я бы ей предложила питание/проживание+такую же зарплату, как дома. Ну, максимум, на 100 баксов больше. Если не согласна - легче новую найти, чем со старой договориться.
NatalyaLB

Я бы сначала оценила, насколько няне вообще это надо - куда-то уезжать, и планировала оклад в зависимости от этого. Например, если здесь у няни семья, дела, да и вообще никуда она далеко от дома не уезжает, то прибавка ИМХО должна быть приличной - 80-100%. Если она - мобильный человек, то можно и на 50% сторговаться.
Одна моя знакомая-няня поехала на 2 недели за границу (на Лазурный берег, кстати) с семьей с двумя маленькими детьми. Пару лет назад это было ~500-600$ - не помню точно. Измоталась страшно, т.к. работа была практически круглосуточно, она еще заболела там, в общем, в результате она от этой семьи ушла.
Иринка_2004

Итак, договоренность об оплате с конкретной няней может сильно отличаться в меньшую сторону от расценок, принятых в агентствах. Однако возможный график работы няни и обязанности, условия ее проживания, питания и наличие выходных дней надо продумать, обсудить и прописать еще тщательнее, чем мы делаем это дома, в России. Важно не только, сколько платить, - хорошо бы заранее обезопасить себя и своего работника от возникновения конфликтных ситуаций в чужой стране.

Конференция о нянях и гувернантках


[Обзор мнений]



Отправить свой рассказ

Комментировать


© 2002-2017, Бонна.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35953
АЛП-Медиа, bonna@alp.ru, http://www.bonna.ru
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов.
Права авторов и издателя защищены.
Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.