Бонна.ру -  Все о поиске няни

Новости

Я бы усадила смотреть эту программу всю страну...

27 июля 2006 г.

На ТНТ стартовало реалити-шоу "Няня спешит на помощь", в котором российские педагоги помогают родителям разобраться с самыми отвязными отпрысками. Ведущая программы легенда отечественного телевидения, Ангелина Вовк поделилась с "ВМ" своими впечатлениями от общения с современными нянями и детьми-хулиганами.

- Вы сразу согласились вести программу, не было сомнений?

- Вообще-то я очень занята. Периодически мне делают предложения поучаствовать в различных программах, но часто - в роли гостя-знаменитости. Знаете, как у Малахова в студии сидят в первых рядах. Поэтому я не всегда соглашаюсь.

А детские, семейные передачи - их сейчас так мало, особенно хороших. Ничего нового придумать не могут, даже "Спокойной ночи, малыши!" - когда-то лучшая детская передача в стране - сейчас, к сожалению, во многом потеряла свою привлекательность.

"Няня спешит на помощь" - это нужная программа. Потому что люди могут узнать себя в ее героях. Увидеть, как мы порой страшно выглядим, пытаясь решить семейные вопросы с помощью крики и насилия. В конце концов, няни дают очень много полезных советов, которым легко следовать.

- Какая из историй вас больше всего поразила?

- Меня совершенно поразила ситуация в семье Кабаковых. У них четверо маленьких детей, совсем недавно родились близнецы. Естественно, их четырехлетнему сыну Илье теперь уделяется не так много внимания. Представляете, он в отместку обижает не только сестру, но пытается нанести вред грудничкам. Непонятно, как такое может быть. С чем же человек рождается?! Как можно мучить новорожденных? И подзатыльники ему отцовские не помогали. А вот наша Марина справилась. Ни крика, ни насилия, но мальчик понял, что хорошим быть интереснее.

- Было у нянь какое-то решение, с которым вы не согласны?

- Они настоящие профессионалы, а решения настолько логичны и последовательны, что родители к ним всегда прислушиваются. Очень понравилось, когда в одной из семей няня ввела систему поощрений для детей. И дети соревновались, кто больше хороших дел за день сделает.

- А в жизни вам приходилось давать совет родителям?

- Конечно. Мы все любим давать советы, особенно людям, судьба которых нам не безразлична. Но приносят ли пользу эти рекомендации - большой вопрос. Например, когда-то я убеждала свою подругу отпускать дочь на дискотеки. А та ни в какую, мол, там шприцы в дамских туалетах валяются, опасно. Так и не пустила ни разу. Дочь выросла умницей и красавицей и как-то обошлась без этих дискотек. Но она очень устала от материнского контроля и как только вышла замуж, сразу переехала и теперь общается с матерью довольно редко.

- Подружились с "подопечными" - нянями Ларисой Соловьевой, Мариной Маркиной и Натальей Манелис?

- Это очень милые и обаятельные женщины, у них очень разные характеры. Например, Марина приносит в семью легкость, веселье. Лариса прислушивается к мнению родителей и старается не навязывать им свои правила. А Наталья - настоящий профессионал, она очень быстро понимает, что происходит с детьми, и умеет отстоять свою позицию. Очень хорошо, что наши няни - не просто педагоги, а еще и психологи, это очень большое их достоинство.

Ведь они не просто разбираются в ситуации, они еще и видят, как ее решить, а это очень важно. Если бы родители все это умели, то мы жили бы, как в раю. Хотя если бы я выбирала няню своему ребенку, мне кажется, я позвонила бы Наталье Манелис.

- Знаю, что у вас есть крестники, они будут смотреть программу, как думаете?

- Конечно, будут, тем более что у многих из них уже свои дети. Я уже рассказала о съемках всем друзьям и знакомым. Безусловно, программу будут смотреть те, кого волнуют эти проблемы, но я бы вообще усадила смотреть всю страну, чтобы люди чему-то научились. Понимаете, судьбы людей ломаются в детстве, когда родители не готовы увидеть их непослушными.

Им хочется, чтобы дети пришли, сели, сами попили и поели, лишь бы не уделять им слишком много времени. А дети ведь требуют огромного внимания. Молодым людям нужно все объяснять, а если не делать этого, то откуда они узнают?

- Что на съемках далось сложнее всего?

- Наверное, смотреть, как люди ссорятся и скандалят, бьют детей. Мы ведь должны каждую семейную ситуацию сначала обсудить между собой. А в остальном - несложно, ведь основную работу делают няни, я им только советую.

- Среди героев программы есть ребенок, который был вам очень симпатичен, и вы простили бы ему все шалости?

- Да, был один мальчик, который очень артистично капризничал: театральные крики "ненавижу", хлопанье дверью… За такой талант, мне кажется, многое можно простить. Главное - не подавлять в детях индивидуальность.

Ника ДРАБКИНА

(Источник: Вечерняя Москва)


Новостная лента






Новые темы в конференции "Няни, гувернантки"

Архив конференции



© 2002-2017, Бонна.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35953
АЛП-Медиа, bonna@alp.ru, http://www.bonna.ru
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов.
Права авторов и издателя защищены.
Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.
    Рейтинг@Mail.ru  

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!