Бонна.ру -  Все о поиске няни

Новости

Мать "забыла" ребенка у няни

16 августа 2006 г.

Жительница поселка Старатель Свердловской области захотела поработать няней и заработала пристальное внимание уголовного розыска, управления по делам несовершеннолетних и налоговой инспекции. Ребенка няне принесли на один день, но не забрали даже спустя месяц.

Ходить и говорить маленькая Катя учится без родителей. Последний раз мать девочки видели полтора месяца назад: она принесла Катю няне, но так и не забрала. Теперь горе-няня скрывает лицо, говорит, и так к ее персоне очень много внимания: и милиции, и ПДН, и налоговой. Маленькая Катя прожила у няни больше месяца. В итоге женщина не смогла содержать чужого ребенка и пришла в милицию. Там она сообщила, что не имеет представления куда делась мать Кати, а также не знает ни ее фамилии, ни места жительства - утверждает, что прежде они даже не были знакомы. Однако у милиции другое мнение, ведь девушка взялась нянчить ребенка, не спросив у ее матери документы.

Елена Старостина, начальник Ленинского управления по делам несовершеннолетних Нижнего Тагила, рассказала, что у сотрудников управления сложилось двоякое впечатление от бесед с Екатериной Ширинкиной: «Во время повторной беседы женщина заявила – занимайтесь розыском сами, я вам ничего говорить не буду». От няни удалось получить описание внешности матери и узнать род ее занятий – девушка по вызову. Теперь поиском горе-матери занимается уголовный розыск. Катя тем временном живет в детской больнице, в ЛОР отделении. Как уверяют врачи, девочка поступила совершенно здоровой, но нет никакой гарантии, что и дальше ее здоровье будет в норме: девочка находится вместе с больными детьми. Сначала малышку поместили во вторую детскую больницу, где содержаться дети до года, затем в инфекционную больницу, где проверили состояние здоровья ребенка и только после этого ее перевели в третью детскую больницу. Там Катя будет находиться до тех пор, пока не освободится место в Доме ребенка либо не будет установлена личность матери и ее местонахождение.

Однако в управлении по делам несовершеннолетних сообщили: если милиция разыщет Катину мать, нет никаких гарантий, что ей оставят ребенка. Наказание за такой проступок может быть очень строгим – от лишения родительских прав до лишения свободы.

(Источник: ГТРК "ЮЖНЫЙ УРАЛ")


Новостная лента






Новые темы в конференции "Няни, гувернантки"

Архив конференции



© 2002-2017, Бонна.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35953
АЛП-Медиа, bonna@alp.ru, http://www.bonna.ru
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов.
Права авторов и издателя защищены.
Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.
    Рейтинг@Mail.ru  

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!