Бонна.ру -  Все о поиске няни

Новости

В Кемеровской области пьяная 70-летняя женщина пыталась утопить трехмесячную девочку

12 сентября 2006 г.

Когда Валерий Колтыков оправился от шока, первым делом пришeл в больницу навестить трeхмесячную Настю. За день до этого он в буквальном смысле вытащил еe с того света.

Об этой истории, которая по счастливой случайности не закончилась трагедией, до сих пор не устают говорить жители города Юрга Кемеровской области.

По словам очевидцев, пьяная 70-летняя пенсионерка Нина Якунина выбросила в водоeм младенца, за которым присматривала по просьбе матери. Прабабушка малыша видела это собственными глазами. Из них до сих пор текут слeзы.

Любовь Тищенко: "А тут как раз мужчина бежал какой-то, спустился в воду и за ножки еe вытащил. Ну, как же так? Ну, жалко же ребeнка. Всe-таки на наших же глазах!"

Валерий успел вытащить ребeнка и даже оказал ему первую помощь. Когда девочка задышала, он завернул еe в куртку и попросил вызвать "скорую".

Валерий Колтыков: "Не каждый раз такое случается. Впервые такое со мной. Вытащить живого ребeнка из воды. Испугался, конечно".

Старушка, перепугавшая своим поступком весь район, вину отрицает. "Бутылочку водки с пенсии покупаю, но не злоупотребляю", - признаeтся она. А то, что упало в пруд - так это не ребeнок был вовсе, это она бельe полоскала.

Нина Якунина: "Сынок, ты что! Я если ребeнка утоплю - я лучше сама утоплюсь! Вы что! Нет. Этого у меня в жизни никогда не будет. Я что, дурнее паровоза что ли?"

Как бы то ни было, но в реанимацию с переохлаждением попало не бельe, а маленькая Настя. Сейчас малышка чувствует себя прекрасно, у неe отменный аппетит и единственное, что ей угрожает - это вернуться назад к матери и няньке. В этом случае, считают медики, история может повториться.

Татьяна Камалдинова, заведующая детским отделением Юргинской горбольницы: "Не исключается, что этот ребeнок может повторно попасть в отделение. Это не исключено. Потому что такие случаи у нас были".

Мать Насти, у которой, по словам соседей, такие же проблемы со спиртным, как и у злополучной няньки, сейчас разыскивает милиция. Но самое страшное, что грозит нерадивой мамаше - это лишение родительских прав.

Светлана Шанкарюк, заместитель начальника отдела по делам несовершеннолетних УВД г. Юрга: "Мать будет привлечена к административной ответственности по статье 5-35 за невыполнение обязанностей по воспитанию и содержанию детей".

А вот в отношении няни уже возбудили уголовное дело за попытку убийства. Ей предстоит пройти психиатрическое обследование. Пока следователи будут разбираться с взрослыми, девочка останется в детском отделении городской больницы. И как бы это ужасно не звучало, врачи надеются, что домой она больше не вернeтся.

(Источник: Первый канал. Официальный сайт)


Новостная лента






Новые темы в конференции "Няни, гувернантки"

Архив конференции



© 2002-2017, Бонна.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35953
АЛП-Медиа, bonna@alp.ru, http://www.bonna.ru
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов.
Права авторов и издателя защищены.
Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.
    Рейтинг@Mail.ru  

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!