Бонна.ру -  Все о поиске няни

Новости

Поправки в Трудовой кодекс изменят отношения работодателей и наемных сотрудников

8 октября 2006 г.

Сегодня вступили в силу поправки в Трудовой кодекс. Напомним, документ был опубликован в "Российской газете" 7 июля 2006 года. В своей статье в "РГ" председатель Комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев поясняет наиболее интересные и важные моменты касающиеся изменений в отношениях работников и работодателей.

При этом Исаев подчеркнул, что "концептуально Трудовой кодекс не менялся, этот закон очень неплохо зарекомендовал себя за минувший со времени его принятия почти пятилетний срок. Однако в ряде улучшений кодекс все же нуждался. И последние изменения весьма и весьма важны для конкретных людей и коллективов".

Главные же изменения, по словам Андрея Исаева заключаются в том, что теперь работодатели-физические лица разделены на две большие группы: индивидуальные предприниматели и работодатели, которые такими предпринимателями не являются, то есть люди, которые нанимают работников не для ведения своего бизнеса, а для личного обслуживания и ведения домашнего хозяйства-садовников, гувернанток. Непредпринимателям закон оставил все льготы, которыми до этого пользовались работодатели-физлица.

В новом варианте ТК усилена защита работников-совместителей. До сегодняшнего дня работающего по совместительству было несложно уволить, если ему на замену находился человек, готовый работать на постоянной основе. Не сможет теперь работодатель также переводить на срочные трудовые договоры работников, достигших пенсионного возраста.

(Источник: Российская газета)


Новостная лента






Новые темы в конференции "Няни, гувернантки"

Архив конференции



© 2002-2017, Бонна.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35953
АЛП-Медиа, bonna@alp.ru, http://www.bonna.ru
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов.
Права авторов и издателя защищены.
Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.
    Рейтинг@Mail.ru  

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!