Бонна.ру -  Все о поиске няни

Новости

В Перми родителям, не обеспеченных местами в детских садах, будут выплачивать денежную компенсацию.

3 апреля 2007 г.

В Перми очередь в детские сады составляет более 20 тыс. детей, - сообщили "Новому Региону" в мэрии. Ежегодно местами в детских садах обеспечиваются лишь 8 тыс. человек. Остальным приходится пользоваться услугами частных детских садов или нянь.

По словам специалистов, недостаток мест в дошкольных учреждениях обусловлен тем, что в 1990-е годы произошло резкое сокращение сети ведомственных дошкольных учреждений. Всего было закрыто 187 детских садов, находившихся на балансе различных ведомств. Еще в 1990 году в Перми насчитывалось 447 детских садов, сейчас из их числа действуют только 260.

Бороться с дефицитом мест пермские власти собираются с помощью денежных компенсаций. В частности, родителям, имеющим детей в возрасте от 1,5 до 3 лет и не обеспеченных местами в детских садах, предлагается выплачивать ежемесячную денежную компенсацию в размере 1 500 рублей. При этом места в группах для этой возрастной категории детей в первую очередь будут предоставляться льготным категориям граждан. Это позволит, во-первых, удовлетворить всех льготников, а, во-вторых, поддержать материально женщин, находящихся дома с ребенком, - считают в мэрии.

(Источник: Новый Регион – Пермь)


Новостная лента






Новые темы в конференции "Няни, гувернантки"

Архив конференции



© 2002-2017, Бонна.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35953
АЛП-Медиа, bonna@alp.ru, http://www.bonna.ru
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов.
Права авторов и издателя защищены.
Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.
    Рейтинг@Mail.ru  

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!