Бонна.ру -  Все о поиске няни

Новости

Детские сады влияют на поведение детей: новое исследование американских ученых.

13 апреля 2007 г.

Миллионы людей по всему миру посылают своих детей в детские сады - места, где за малышами присматривают в то время, как их родители работают. Недавно ученые-медики в США решили понаблюдать за поведением мальчиков и девочек в детских садах, а затем в школе.

Участники исследования, проводимого Национальными институтами здравоохранения, следили за развитием детей с момента их рождения и до полового созревания. Некоторые малыши оставались дома с одним из родителей, с няней или с родственниками. Остальные проводили до 10 часов в крупных детских садах. В США как минимум один из четырех детей каждое утро ходит в детский сад.

Соавтор исследования психолог Маргарет Берчинал, сотрудница университета Северной Каролины, обнаружила изменения в поведении детей, которые с ними происходили к 12 годам: "Наши результаты показали, что дети, которые посещали детские сады два-три года, более агрессивны, склонны грубо разговаривать с учителями, нарушать дисциплину. Но их поведение не настолько отличается, чтобы можно было войти в класс и сразу сказать: вот этот ребенок был в детском саду, а этот - нет".

Но здесь есть и положительные моменты: у детей, которые посещали хорошие детские сады, гораздо богаче словарный запас. Одна мама гордилась тем, как ее дочь могла выразить свои мысли и чувства: "У нее потрясающий словарный запас, и я уверена, что это благодаря тому, что она ходила в детский сад".

Ученые также наблюдали за тем, в каких условиях растут дети от одного до четырех лет. Д-р Берчинал говорит, что огромную роль здесь играет контакт между ребенком и воспитателем: "Разговаривают ли с ребенком? Нравится ли ребенку учитель? Или учитель просто сидит за столом и не общается с детьми? Как дети общаются друг с другом? Хорошие ли это дети, или агрессивные?"

Ученые намерены продолжать исследование. Им хочется ответить на многие вопросы, и один из них - почему у некоторых детей проблемы поведения не исчезают после детского сада.

Другие исследования показали, что деструктивное поведение распространяется среди детей само по себе, но прекращается, когда в комнату входит кто-нибудь из родителей. Участники исследования хотят лишний раз убедить пап и мам, что главное влияние все-таки исходит от них.

Мелинда Смит

(Источник: VOA News)


Новостная лента






Новые темы в конференции "Няни, гувернантки"

Архив конференции



© 2002-2017, Бонна.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35953
АЛП-Медиа, bonna@alp.ru, http://www.bonna.ru
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов.
Права авторов и издателя защищены.
Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.
    Рейтинг@Mail.ru  

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!