Бонна.ру -  Все о поиске няни

Новости

Работу начал экспериментальный проект службы нянь.

14 октября 2007 г.

Сегодня в Лиепае начинает работать первая в Латвии муниципальная служба нянь. Со списком профессиональных нянь лиепайчане могут ознакомиться как в Интернете, так и в центре сервиса нянь. Создание такой службы – это одна из инициатив Министерства по делам семьи и ребенка.

Именно Лиепая выиграла в конкурсе на создание первой экспериментальной службы. Если работу профессиональных нянь горожане оценят, то подобные службы будут созданы и в других местах.

Обучение будущих нянечек началось уже летом. В процессе обучения они осваивали такие предметы как психология общения, способствование физическому развитию ребенка и оказание первой помощи. После успешной сдачи экзаменов профессиональных нянь Лиепаи можно опознать по особым значкам, а их имена размещены в специальном регистре на сайте www.lip.lv. Таким образом, каждый клиент службы может быть уверен в том, что за его ребенком присматривает профессионал. Час работы няни стоит всего 95 сантимов.

"Няня – это первая заместительница мамы. С ней ребенок обедает, гуляет, выполняет домашние задания и играет. Отдавая своего ребенка под присмотр другого человека, родители должны быть уверены, что няня действительно знает что нужно ребенку, что она морально и практически готова временно перенять обязанности родителей", подчеркивает министр по делам ребенка и семьи Айнарс Баштикс. Он добавляет, что очень важно, чтобы услуги нянь были доступны всем социальным группам, особенно тем, кто раньше позволить себе этого не мог.

В общей сложности на создание службы нянь ушло более 21 000 латов, из которых почти 17 000 выделило министерство. Если экспериментальный проект в Лиепае будет иметь успех, следующий конкурс на создание подобной службы пройдет уже в следующем году.

"Однако нужно помнить, что сколько бы няня не была образованной и профессиональной, она только заместитель родителей, а не исполнитель обязанностей родной мамы. Нельзя забывать, что время, проведенное ребенком с няней, никогда не заменит ему близость и внимание родителей", напоминает Баштикс.

(Источник: Latvijas reitingi)


Новостная лента






Новые темы в конференции "Няни, гувернантки"

Архив конференции



© 2002-2017, Бонна.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35953
АЛП-Медиа, bonna@alp.ru, http://www.bonna.ru
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов.
Права авторов и издателя защищены.
Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.
    Рейтинг@Mail.ru  

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!