Бонна.ру -  Все о поиске няни

Новости

В Омске растет спрос на квалифицированных домработниц.

15 октября 2007 г.

Чтобы выведать секреты редкой профессии, корреспондент газеты "Сезон новостей" нанялась в домработницы к холостому омичу. Но, несмотря на прилежность и старательность, карьера помощницы по дому не удалась. О специфике работы по найму и об опасностях, подстерегающих представителей сферы бытовых услуг, читайте в свежем выпуске газеты.

В ходе работы выяснилось, что в нашем регионе домработница не такая уж и редкая профессия. Как отмечают профессионалы, домработницы на рынке труда сегодня востребованы как никогда. "Все большее число состоятельных омичей ищут помощниц по дому", - сообщила нам директор по персоналу специализированного кадрового агентства по найму домработниц и нянь "Мастер-няня" Лилия Столбунова. В настоящее время на омском рынке домашних услуг сложились следующие расценки. Разовая генеральная уборка большой квартиры или коттеджа стоит около 1000 рублей. Постоянный наем при пятидневной рабочей неделе обходится работодателю в 400-500 рублей за смену. Таким образом, за месяц пыльной, грязной и нервной работы можно заработать около 10 000 тысяч рублей. Но, бывает, что за один выход работнице платят и 1000 рублей.

Специалисты отмечают, что работодатели стали предъявлять к домработницам очень высокие требования. Большинство клиентов просят подобрать для обслуживания женщин с высшим образованием и хорошим воспитанием. Выглядеть современная домработница тоже должна презентабельно. В состоятельных домах часто бывают важные гости, и человек, прислуживающий за столом, должен знать правила сервировки и этикета.

Больше шансов получить такую работу у хозяйственных женщин от 35 до 60 лет. Считается, что в этом возрасте трудоустроиться непросто, поэтому человек будет работать на совесть. Молодых девушек для домашней работы нанимают редко, как и домработников-мужчин. В основном их нанимают в качестве садовников или смотрителей за двором.

По словам кадровых агентов, самое сложное в этой профессии – человеческий фактор. Не каждый, презрев свои амбиции и гордость, может стать не просто наемным работником, а искренним другом и помощником семьи. Поэтому хорошая домработница, имеющая отличные рекомендации, в Омске без работы никогда не останется.

(Источник: РИА Омск-Информ)


Новостная лента






Новые темы в конференции "Няни, гувернантки"

Архив конференции



© 2002-2017, Бонна.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35953
АЛП-Медиа, bonna@alp.ru, http://www.bonna.ru
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов.
Права авторов и издателя защищены.
Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.
    Рейтинг@Mail.ru  

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!