Бонна.ру -  Все о поиске няни

Новости

В Таллинне становится больше нянь — предпринимателей.

29 октября 2007 г.

В Таллинне насчитывается 56 юридических лиц, оказывающих услуги няни, 23 из них — предприниматели — физические лица. В конце прошлого года нянь в городе были считанные единицы.

Вице-мэр города Мерике Мартинсон считает тот факт, что в столице становится все больше квалифицированных нянь, очень отрадным. Она отметила, что дети, которые проводят дни в маленьких группах или в домашних условиях, меньше болеют сообщает пресс-служба Таллинна.

По словам Мартинсон, обучение нянь набирает обороты и это, безусловно, позволит в какой-то мере скомпенсировать дефицит мест в детских садах.

С прошлого года Таллинн частично компенсирует родителям, дети которых не хотят в детский сад, оплату услуг няни при условии, что она имеет соответствующую лицензию. Согласно данным сентября, таллиннцы пользуются услугами 56 юридических лиц, оказывающих услуги няни, среди них 23 предпринимателя-физических лица и 33 паевых товарищества и недоходных объединения.

В бюджете нынешнего года на компенсацию оплаты услуг нянь предусмотрено 10 миллионов крон. Выплачено было порядка пяти миллионов.

Компенсацию выплачивают отделы социального обеспечения частей города, а ее размер составляет 1852 кроны в месяц — такова сумма, которую платит город за место в муниципальном детском саду.

(Источник: DELFI)


Новостная лента






Новые темы в конференции "Няни, гувернантки"

Архив конференции



© 2002-2017, Бонна.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35953
АЛП-Медиа, bonna@alp.ru, http://www.bonna.ru
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов.
Права авторов и издателя защищены.
Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.
    Рейтинг@Mail.ru  

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!