Бонна.ру -  Все о поиске няни

Новости

6 июля в Государственном музее-заповеднике А. С. Пушкина "Михайловское" (Посёлок Пушкинские Горы, Псковская область) состоится первый слёт бабушек и нянюшек.

23 июня 2008 г.

6 июля в Государственном музее-заповеднике А. С. Пушкина "Михайловское" (Посёлок Пушкинские Горы, Псковская область) состоится первый слёт бабушек и нянюшек. Как сообщили корреспонденту ПАИ в информационной службе заповедника, участницами мероприятия станут жительницы Пушкиногорского района и других городов и районов Псковской области.

Начнётся слёт 6 июля в 11:30 с открытия выставки из фондов Пушкинского заповедника "Подруга дней моих суровых". В 12:00 состоится конкурсная программа. Все бабушки и нянюшки, желающие принять в ней участие, могут записаться в отделе культуры администрации Пушкиногорского района по телефону 8-811-46-2-35-91. Участницам предстоит рассказать сказку, спеть колыбельную песню, продемонстрировать бабушкины рукоделье, пирог и кашу. По окончании конкурсной программы Арина-младшая угостит участников и зрителей няниным киселём и подведёт вместе с детским жюри итоги конкурса. Также она наградит участниц.

В 13:30 обладатель звания "Человек-праздник 2000 года", бабушка, писатель и мастерица из города Великие Луки Нелли Грызунова даст мастер-класс для бабушек. После чего участницы слёта подпишут "Обращение-наказ" бабушкам и няням всей России, который будет публично освещён в СМИ.

Организаторы Слёта бабушек и нянюшек надеются, что это событие станет праздником для всех, кто придёт в этот день в Михайловское. Это мероприятие ещё раз покажет, что семья крепка передающимися из поколения в поколение традициями, и напомнит не только о няне Александра Сергеевича Пушкина, но и том, что 2008 год в России объявлен Годом Семьи.

Отметим, что 10 (21) апреля исполнилось 250 лет со дня рождения няни А. С. Пушкина Арины Родионовны Яковлевой. Родилась она в деревне Суйда (ныне — село Воскресенское) Копорского уезда Петербургской губернии. Её мать, Лукерья Кириллова, и отец, Родион Яковлев, были крепостными, имели семерых детей. Арина было домашнее имя, а подлинное — Ирина или Иринья.

(Источник: ПАИ (Псковское агентство информации))


Новостная лента






Новые темы в конференции "Няни, гувернантки"

Архив конференции



© 2002-2017, Бонна.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35953
АЛП-Медиа, bonna@alp.ru, http://www.bonna.ru
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов.
Права авторов и издателя защищены.
Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.
    Рейтинг@Mail.ru  

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!