Бонна.ру -  Все о поиске няни

Новости

В Томской области примут закон о компенсации родителям за отсутствие места в детском саду.

29 июня 2008 г.

В Томской области разрабатывают альтернативы действующей системе дошкольного образования. Государственная дума Томской области занимается разработкой законопроекта "О мерах социальной поддержки категорий граждан, воспитывающих детей раннего возраста", согласно которому родителям детей от 1,5 до 3 лет, ожидающим очереди в детский сад, бюджет области с 1 января 2009 года будет выплачивать по 3 тыс. рублей ежемесячно. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 19 июня сообщили в пресс-службе облдумы.

По словам автора законопроекта, председателя комитета по труду и социальной политике облдумы Игоря Чернышева, 3 тыс. рублей могут быть потрачены на оплату услуг няни или частного детского сада.

"Конечно, этих денег не хватит на полную оплату, но все равно это весомое подспорье родителям. В случае принятия закон позволит улучшить положение детей в семьях и смягчить ту напряженность, которая есть в области с обеспечением детсадами", - уточнил Чернышев.

На данный момент в Томской области в очереди на место в детском саду находятся 9 тыс. детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, 5 тыс. из них живут в Томске.

На данный момент рабочая группа, работающая над законопроектом, занимается регулировкой вопроса финансирования инициативы, а также определения категории родителей, которые смогут рассчитывать на получение выплаты. По предварительным расчетам, в год на реализацию закона потребуется порядка 320 млн рублей.

(Источник: ИА REGNUM)


Новостная лента






Новые темы в конференции "Няни, гувернантки"

Архив конференции



© 2002-2017, Бонна.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35953
АЛП-Медиа, bonna@alp.ru, http://www.bonna.ru
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов.
Права авторов и издателя защищены.
Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.
    Рейтинг@Mail.ru  

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!