Бонна.ру -  Все о поиске няни

Новости

Сколько стоят няни и домработницы в Приморье. Нынче заказывают домработницу не только в особняки, говорят специалисты.

20 июля 2008 г.

Рост спроса на домашних работников – нянь, домработниц, в Приморье наблюдается постоянно, благосостояние людей растет вместе с их занятостью. Как пишет газета "Владивосток", бывают, конечно, сезонные спады - это происходит в летние месяцы. К осени люди возвращаются из отпусков к своему привычному ритму жизни с участием работников по дому.

И все-таки нынче заказывают домработницу не только в особняки, отмечает издание.

На приморском рынке няни "стоят" от 80 рублей в час. Можно найти и за 70 рублей, но уже с меньшей квалификацией. Сейчас в основном родители хотят, чтобы у няни было либо педагогическое, либо медицинское образование. Желательно, чтобы она обладала навыками обучения по какой-нибудь из известных программ - Монтессори, Зайцева, Никитиных. У таких нянь зарплата составляет от 100 рублей в час.

Заработок домработниц зависит от частоты выхода на работу и её объёма. Часто всё определяется индивидуально. Но диапазон таков - от 500 до 1500 за выход. Если эта работа каждодневная - пять дней в неделю, то предусматривается ежемесячная зарплата - около 15 тысяч рублей.

У гувернанток зарплата больше, чем у нянь, - от 100 рублей за час и выше.

Есть сиделки. Их приглашают, чтобы ухаживать за больными и престарелыми людьми. Убрать дом, приготовить еду, сходить в аптеку, обеспечить уход больному - обработать пролежни, сменить подгузник, накормить, помыть, может, погулять - нехитрый круг обязанностей сиделки, но, согласитесь, достаточно трудоёмкий. Оплата услуг сиделок - от 80 до 100 рублей за час работы. На цену влияют много факторов: ходячий или лежачий больной, круг обязанностей сиделки и так далее.

Есть компаньоны. Таких людей приглашают для времяпрепровождения или даже проживания с пожилым человеком. Кстати, ищут компаньонов нередко, а платят за такие услуги примерно 60-70 рублей в час, если услуга оказывается с проживанием, то оплата оговаривается отдельно.

(Источник: "PrimaMedia")


Новостная лента






Новые темы в конференции "Няни, гувернантки"

Архив конференции



© 2002-2017, Бонна.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35953
АЛП-Медиа, bonna@alp.ru, http://www.bonna.ru
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов.
Права авторов и издателя защищены.
Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.
    Рейтинг@Mail.ru  

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!