Бонна.ру -  Все о поиске няни

Новости

Все больше омичей пользуются услугами детских нянь.

4 августа 2008 г.

Всплеск рождаемости в Омске приносит не только радость, но и доставляет массу проблем. На сегодняшний день на очереди в омские дошкольные учреждения стоят около 15 тысяч ребятишек. Пока городская администрация пытается решить проблему нехватки мест и квалифицированных педагогов в детских садах, все большую популярность среди родителей преобретают няни и домашние сады.

Каждое утро омичка Лариса Кравченко ходит на работу, но не в детский сад, как в былые годы, а в одну из омских семей: присматривает за малышом. Навыков воспитания у современной Мэри Поппинс достаточно - своего сына вырастила, да и 16 лет трудового стажа в муниципальном дошкольном учреждении за плечами. Свой рабочий день Лариса по привычке планирует по "садиковскому режиму", однако уделяет больше времени чтению, гулянию и кружкам - водит ребенка на рисование и акробатику. "Отношение к себе соответственное, - признается Лариса. - Очень важно, когда чувствуешь, что ты нужна, тебя ценят, как педагога, уважают, чувствуешь любовь ребенка."

В частных агенствах по предоставлению услуг няни разрывыаются телефоны. "Дело не только в том, что мест в садах нет, но и в том, что нет хороших квалифицированных специалистов для детей. Поэтому люди вынуждены прибегать к услугам няни, - комментирует ситуацию менеджер по подбору кадров одной из омских фирм.

Хорошие педагоги из детских садов уходят в основном из-за низких зарплат. Приходящая няня в настоящее время получает от 8 до 12 тысяч рублей. Есть и родители, которые находят няню не через агенства, а по рекомендации бывших "выпускников". Многие из омичей приспособились водить детей на дом к воспитателю.

Сколько в Омске агенств и домашних групп, предлагающих услуги няни, городские чиновники не знают. Говорят, контролировать их практически невозможно. В прошлом году В Москве было принято постановление о семейных детских садах. Согласно документу, родители будут платить деньги в городскую казну, а воспитатели работать у себя дома, получать зарплату, соцпакет и трудовой стаж. В Омске, не смотря на катастрофическую нехватку мест в муниципальных учреждениях, такой вариант законадатели пока не рассматривают. В итоге домашние группы, которых с каждым годом становится все больше, вынуждены работать подпольно. Пока это чуть ли не единственный выход из ситуации, когда ребенка оставить не скем.

(Источник: ГТРК "Иртыш")


Новостная лента






Новые темы в конференции "Няни, гувернантки"

Архив конференции



© 2002-2017, Бонна.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35953
АЛП-Медиа, bonna@alp.ru, http://www.bonna.ru
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов.
Права авторов и издателя защищены.
Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.
    Рейтинг@Mail.ru  

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!