Бонна.ру -  Все о поиске няни

Новости

В администрации Перми подведены итоги конкурса на оказание услуг дошкольного образования среди частных детских садов. Об этом корреспонденту «УралПолит.Ru» сообщили в пресс-службе пермской мэрии.

6 ноября 2008 г.

Стоит отметить, что в результате конкурса 118 малышей в возрасте от 3 до 7 лет получили места в частных дошкольных образовательных учреждениях. При этом департамент образования администрации Перми частично компенсирует родителям содержание ребенка в частном садике.

Восемь частных детских садов заключили муниципальные контракты. Самое большое количество лотов получил детский сад «Созвездие» от «Европейской школы «Ex professo». Также места для детей из муниципальной очереди предоставили детский сад «Мишутка», «Наша няня», школа – детский сад «ОР АВНЭР ХаБаД», «Центр развития попечительства», детский сад при гимназии имени М.И. Пинаевой и детские сады №№ 137 и 139, принадлежащие ОАО «Российские железные дороги».

Напомним, весной этого года департаментом образования было закуплено 50 мест в частных садах. В дальнейшем администрация города планирует продолжать закупать услуги дошкольного образования для детей от 3 до 7 лет в частных детских садах.

Закупка мест в частных детских садах для детей из муниципальной очереди – часть программы по обеспечению дошкольников местами в детских садах, которая реализуется в Перми по инициативе главы города Игоря Шубина. Также в рамках этой программы в Перми реконструируются ранее не работавшие детские сады, а в действующих дошкольных образовательных учреждениях открываются новые группы.

Благодаря этой работе с начала 2008 года места в детских садах получили более 10 500 малышей, что на 3 500 мест больше, чем в предыдущем, 2007 году. А по сравнению с 2006 годом очередь детей в возрасте с 3 до 7 лет сократилась вдвое. Кроме того, можно отметить, что в настоящее время в департаменте образования администрации Перми начал работу консультационный пункт для предпринимателей, желающих открыть частный детский сад.

Заместитель начальника департамента образования Перми Ирина Петроградских в беседе с корреспондентом «УралПолит.Ru» была не склонна более глубоко комментировать работу департамента в этом направлении, отметив, что «это очень тонкая работа, и неосторожным словом мы можем спугнуть потенциальных участников рынка образовательных услуг».

Можно отметить, что в настоящее время, по ее словам, в Перми действует только один негосударственный детский сад, имеющий лицензию. Другие – из восьми – организованы индивидуальными предпринимателями, которые могут и не иметь лицензию. Ежемесячная родительская плата в частных садах Перми составляет от 8 до 12 тысяч рублей в месяц. В муниципальных детских садах родительская плата на сегодняшний день составляет 992 рубля.

(Источник: Экспертный канал «УралПолит.Ru»)

«УралПолит.Ru» сообщили в пресс-службе пермской мэрии." data-image="http://www.bonna.ru/files/img/bonna_logo_100x34.gif">

Новостная лента






Новые темы в конференции "Няни, гувернантки"

Архив конференции



© 2002-2017, Бонна.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35953
АЛП-Медиа, bonna@alp.ru, http://www.bonna.ru
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов.
Права авторов и издателя защищены.
Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.
    Рейтинг@Mail.ru  

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!