Бонна.ру -  Все о поиске няни

Новости

Бельгийские няни требуют оплачиваемые отпуска и пособия по безработице.

25 марта 2009 г.

Около 800 нянь провели 13 марта манифестацию в Бельгии с требованием предоставить им оплачиваемые отпуска и пособия по безработице, сообщила радиостанция Bel RTL.

По лицензии няням разрешено присматривать максимум за четырьмя детьми у себя дома. Такие няни получают региональные дотации и должны пройти специальное обучение. Их насчитывается около трех тысяч человек во франкоязычном регионе Валлонии и около пяти тысяч человек во фламандском регионе Фландрии.

С 2003 года няни, работающие по лицензии, получили специальный социальный статус, предполагающий медицинскую страховку, пенсию и различные пособия. Правительство пообещало им также предоставить полноценный статус наемного работника, как у работниц детских садов. Однако до сих пор они так и не получили право на оплачиваемый отпуск и пособие по безработице.

Представители манифестантов и профсоюзов должны встретиться в ближайшее время для обсуждения своих требований с министром труда Жоэль Мильке (Joelle Milquet) и премьер-министром Бельгии Херманом ван Ромпейем (Herman Van Rompuy).

(Источник: РИА Новости)


Новостная лента




Новые темы в конференция "Няни, гувернантки"

Архив конференции


© 2002-2017, Бонна.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35953
АЛП-Медиа, bonna@alp.ru, http://www.bonna.ru
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов.
Права авторов и издателя защищены.
Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.
    Рейтинг@Mail.ru  

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!