Бонна.ру -  Все о поиске няни

Новости

Семейные детские сады - как новая антикризисная мера.

30 марта 2009 г.

Создание семейных детских садов можно рассматривать как дополнительную антикризисную меру, считает спикер Госдумы Борис Грызлов.

По мнению спикера, такие сады могут организовываться в многодетных семьях, где уже есть трое детей дошкольного возраста или где есть один такой ребенок, но родители готовы одновременно присматривать и за детьми из других семей. Он напомнил, что подобный опыт уже существует в ряде регионов, например, в Москве, где действует 165 семейных детских садов.

В этом случае один из родителей становится воспитателем и получает из бюджета Москвы зарплату и средства на организацию питания, расходование средств контролируют окружные управления образования. По мнению Грызлова, «в отсутствие достаточного количества мест в обычных детских садах семейные сады могут в нынешних непростых условиях стать реальным выходом как для семей с детьми, так и для муниципалитетов, в ведении которых находится дошкольное образование».

Однако, подчеркнул Грызлов, поддержка организации семейных детских садов «не снимает задачу строительства новых современных детских садов и восстановления ранее перепрофилированных». «Проблема устройства детей в дошкольные учреждения стоит по-прежнему остро, бабушки есть не у всех, услуги няни тоже не всем по карману», — посетовал он.

(Источник: NewsInfo: Национальная Информационная Группа)


Новостная лента






Новые темы в конференции "Няни, гувернантки"

Архив конференции



© 2002-2017, Бонна.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35953
АЛП-Медиа, bonna@alp.ru, http://www.bonna.ru
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов.
Права авторов и издателя защищены.
Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.
    Рейтинг@Mail.ru  

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!