Бонна.ру -  Все о поиске няни

Новости

Услуги нянь подешевели вдвое.

15 апреля 2009 г.

Год назад их было днем с огнем не сыскать! Проверенные, хорошо зарекомендовавшие себя няни передавались из семьи в семью. Ныне, подтверждает раздел в газетах «Ищу работу», количество желающих присмотреть за вашим чадом возросло в разы.

Но если в известной повести Мэри Поппинс в дом Бэнксов занес восточный ветер, то на перемены в судьбах казанских нянь повлиял западный ветер кризиса. Это он лишил их места, заставив подумать о смене профессии. Аксиому, что работу в кризис труднее всего найти женщинам после сорока, подтверждает подборка предложений. Услуги кадровых агентств сменили прямые телефоны претенденток.

Знакомлюсь с первой. Сухое перечисление достоинств («приготовлю еду, уберусь в доме») в сочетании с условием: ребенка младше двух лет не предлагать. Соискательница в годах ностальгирует по прошлому месту няни. Там ребенка надо было только забирать из садика и проводить с ним часик до прихода родителей за 4 тыс. руб. Кризис заставил тех взвалить эти обязанности на себя. Оставшаяся без работы няня готова сидеть с ребенком за 50 руб. в час (средняя цена «няня-часа» в Казани 60 — 70 рублей).

Второе объявление в газете двухнедельной давности также оказалось действенным до сих пор. Юлия Петровна место няни пока не нашла. У пятидесятилетней женщины дошкольное образование, опыт работы с малышами длиною в ее рабочий стаж. И... романтизированное представление о стоимости своих услуг: 60 рублей в час. Хотя, добавляет профессионалка, можно договориться.

Молодые специалистки предлагают услуги няни дешевле. Например, 38-летняя Гузель зарабатывала раньше 11 тысяч. За присмотр двух близнецов и пригляд за домом. Эта сумма показалась хозяевам обременительной. С вынянченными сорванцами пришлось расстаться. Гузель согласна посидеть с ребенком пару часов или привести его из школы за 45 — 50 рублей в час.

28-летнюю Марину отсутствие специального образования не тяготит. Она гордится своим опытом работы няней — 5 лет! В первую семью устроилась сразу после окончания технического вуза, режим дня и распорядок кормлений знает назубок. За свои умения просит 35 рублей в час: отсутствие спроса (за две недели работа не найдена!) заставило пересмотреть расценки. Молодые мобильнее — понимают, что ажиотажа сейчас нет, да и конкурентов много — надо же как-то переждать это время. Пока не подует ветер, несущий перемены.

(Источник: Казанские Ведомости)


Новостная лента






Новые темы в конференции "Няни, гувернантки"

Архив конференции



© 2002-2017, Бонна.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35953
АЛП-Медиа, bonna@alp.ru, http://www.bonna.ru
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов.
Права авторов и издателя защищены.
Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.
    Рейтинг@Mail.ru  

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!