Бонна.ру -  Все о поиске няни

Новости

Новые санитарные нормы для школ раздвинут пространство.

31 марта 2011 г.

Обнародованы новые санитарные нормы для российских школ. Учащимся определят допустимую норму нагрузки, библиотеки переедут в просторные залы и станут называться по-другому, а территорию школы озеленят наполовину.

С сентября все школы начнут жить по новым правилам, установленным Роспотрубнадзором. Нововведения коснуться как уже построенных школ, так и тех, которые еще проектируются. Причем вне зависимости от того, муниципальная это школа или частная.

Новые санпины предъявляют серьезные требования к уличной зоне. Территория школы должна быть покрыта растительностью не менее чем наполовину. Площадки для игр должны иметь твердые покрытия, а футбольное поле — газон. А вот при проектировании новых школ строителям придется позаботиться о том, чтобы на их территории были не только футбольные поля и спортплощадки, но и зоны отдыха и пришкольные участки.

Здания, которые уже построены, откроют новые большие раздевалки, душевые, снарядные комнаты и туалеты. Для новых школ предусмотрены санитарные комнаты. Даже актовые залы в школах должны быть оборудованы артистическими уборными и кинопроекционными комнатами. В разряд обязательных входят и помещения, в которых должны храниться музыкальные инструменты. Классы будут просторнее, для библиотек отведут комнаты побольше, отныне они будут называться информационно-справочными центрами.

Начальные классы рекомендуют размещать в отдельном блоке с выходом на участок. Продленка для первоклашек — только с тихим часом, причем спальни для мальчиков и девочек должны быть раздельными. Первый урок — не раньше 8 часов утра. Кроме того, по новым правилам в школах буду проводить занятия в одну смену. А тем, у кого нет пока такой возможности, санпины разъясняют, что во вторую смену могут учиться только 2, 3, 4 ,6, 7, 8 и 10-й классы. Обучение в три смены запрещено. Новые правила оговаривают предельно допустимую нагрузку учеников. Например, для 10-11-х классов она не более 37 часов при пятидневке, а профильное обучение не должно приводить к ее росту.

(Источник: Образование в Омске)


Новостная лента




Новые темы в конференция "Няни, гувернантки"

Архив конференции


© 2002-2017, Бонна.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35953
АЛП-Медиа, bonna@alp.ru, http://www.bonna.ru
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов.
Права авторов и издателя защищены.
Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.
    Рейтинг@Mail.ru  

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!