Бонна.ру -  Все о поиске няни

Новости

Эстония. Три школы будут обучать нянь

7 января 2006 г.

Для многих родителей одной из самых больших проблем становится поиск няни для ребенка. Во имя разрешения этой проблемы в этом году государство начинает обучение нянь в трех учебных заведениях.

Из студентов, которые осенью сядут за парты, 40 получат профессию няни и шестеро станут специалистами по уходу, пишет Eesti Päevaleht.

Министр народонаселения Пауль-Ээрик Руммо поясняет этот шаг тем, что по всей Эстонии родителям, которые хотят выйти на работу до достижения ребенком трехлетнего возраста, трудно найти надежную няню, которой можно доверить дитя в столь нежном возрасте.

Нянь начнут обучать Курессаареское профессиональное училище, Тартуская высшая школа здравоохранения и Таллиннский педагогический семинар (TPS).

TPS обучал нянь и раньше. Последний поток приступил к учебе в 2001 году, сказала заместитель директора по учебной части Маре Лийн, которая подчеркивает, что на няню ложится огромная ответственность, и уровень ее образования очень важен.

В программу обучения няни входят педагогика, детская литература, защита детей, физическое, музыкальное развитие, навыки ручного труда, хорошие манеры, развитие речи и прочие важные предметы.

Министр народонаселения считает необходимым увеличить до 150 число финансируемых государством учебных мест, передает пресс-секретарь министерства образования Аге Розенберг.

(Источник: DELFI)


Новостная лента






Новые темы в конференции "Няни, гувернантки"

Архив конференции



© 2002-2017, Бонна.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35953
АЛП-Медиа, bonna@alp.ru, http://www.bonna.ru
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов.
Права авторов и издателя защищены.
Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.
    Рейтинг@Mail.ru  

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!