Бонна.ру -  Все о поиске няни

Новости

Выбор няни - игра в рулетку: повезет – не повезет

25 апреля 2006 г.

Богдан Дадыко, на прозвище "Усатый нянь" не обижается. Днем Богдан осваивает профессию менеджера, а вечерами и в выходные дни сидит с 5-летним Кириллом. Юлия Таирова: "Работу Богдана я оцениваю по поведению ребенка. Когда я говорю, что Богдан заберет его из садика, он радуется. Частенько он сам спрашивает, когда придет Богдан".

Однако не всем так везет, как Таировым. Найти хорошую няню, оказывается, большая проблема. Нередки случаи, когда нянь уличали в воровстве, а порой и в жестоком обращении с ребенком.

Известной иркутской телеведущей Светлане Гусеевской пришлось отказаться от услуг няни после просмотра записи на установленной дома видеокамере. Новая няня Галина работает в семье меньше месяца. Ее сразу предупредили о том, что в доме ведется видеосъемка.

Светлана Гусеевская, телеведущая: "Человек новый. В качестве подстраховки у меня стоит камера, чтобы я была спокойна. Чтобы в любой момент я смогла посмотреть, что с моим ребенком, что делает няня".

Марат Абдулин, менеджер: "Если Вам нужно посмотреть за няней, то можем предложить самую миниатюрную камеру. Ее можно расположить где угодно, замаскировать ее под любой бытовой прибор".

Работник агентства на наш вопрос, как попасть в "няньскую" базу данных, ответил: "Вам нужно принести паспорт, диплом, санкнижку, фотографию, рекомендательные письма, 50 рублей, копию паспорта - и вы в базе данных".

Без диплома, санкнижки и рекомендательных писем мы отправились в агентство. На руках, только паспорт и деньги. После недолгих разговоров фамилия псевдоняни внесена в базу данных агентства.

Надежда ВанЧуньСянь наслышана о безалаберности, а иногда и жестокости русских нянь. Чтобы не рисковать, для своего младшего сына Дениса Надежда, китаянка по происхождению, выписала няню из Поднебесной. Няня из Китая ожидания семьи оправдала. Да и на оплату ее услуг всего 2000 рублей в месяц уходит. И это-то при круглосуточном режиме работы. А вот, например, няня из Англии или Франции будет далеко не каждому по карману - до 3 тысяч долларов в месяц. Однако, как и в случае с иркутскими фрекенбок, оплата услуг которых колеблется от 30 до 60 рублей в час, убеждаться в надежности иностранных нянь придется как всегда на личном опыте.

(Источник: ГОРОД ТВ (Иркутск))


Новостная лента






Новые темы в конференции "Няни, гувернантки"

Архив конференции



© 2002-2017, Бонна.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35953
АЛП-Медиа, bonna@alp.ru, http://www.bonna.ru
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов.
Права авторов и издателя защищены.
Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.
    Рейтинг@Mail.ru  

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!