Бонна.ру -  Все о поиске няни

Новости

В Екатеринбурге составят "черный" список нерадивых нянь, домработниц и сиделок

24 мая 2006 г.

В Екатеринбурге будет составлен "черный список" самых нерадивых нянь, домработниц и сиделок. Проступки, за которые домашние помощники попадают в перечень неблагонадежных, далеко не безобидны: алкоголизм, воровство, моральная неустойчивость, криминальное прошлое, психические отклонения, медотводы и опасные заболевания. Только по предварительным подсчетам, таких работников, предлагающих свои услуги горожанам, в городе насчитывается около тысячи человек.

Подсчитать нерадивый обслуживающий персонал в городе решили три старейшие организации по организации домашних услуг. "Начавшийся летне-осенний период – это для наших организаций горячий сезон. Многие детсады на лето закрываются, и на обслуживающий персонал, в особенности на нянь спрос повышается в разы. Родители готовы взять на работу любого человека, даже "с улицы", предлагающего свои услуги в частном порядке. Часто заказчики не знают вообще ничего о том человеке, который будет сидеть с их ребенком. Между тем, многим из таких "нянь" мы уже отказывали в приеме на работу за провинности. Не исключено, что многие находят работу при помощи поддельных рекомендаций подруг и знакомых Мы предлагаем горожанам бесплатно проверить их нянь, домработниц и сиделок", – рассказала "Новому Региону" директор службы семейных забот Ирина Храмцова. Организаторы ожидают, что после такой серии проверок черный список значительно расширится.

Количество претендентов на должности нянь, сиделок и домработниц растет огромными темпами. В списках компаний по подбору персонала счет идет на тысячи человек. Значительная часть претендентов приехали на заработки из области и не имеют специального образования. Для таких людей фирмы организуют специальные обучающие курсы, проводят собеседования с психологами. Кроме того, в городе с началом летнего периода появляются многочисленные новые агентства, которые исчезают после первого же конфликта с клиентами.

"Домработницы", предлагающие свои услуги в частном порядке или через подобные агентства, зачастую не имеют никакого представления о своей профессии. "К нам приходили жалобы на случаи, когда няня усиленно учила сидеть трехмесячного ребенка, или домработница полоскала тряпку в биде. Это еще мелочи. Был случай, когда домработница подкинула собственного ребенка в семью своих клиентов и скрылась. Теперь они решили усыновить подкидыша. Не у каждой семьи, которой нужен домашний помощник, есть деньги на оплату услуг агентства. Акция направлена на то, чтобы помочь таким людям", – рассказала Ирина Храмцова. Ориентировочно составить список планируется к концу лета.

Руководители старейших городских агентств по подбору персонала заявляют, что в ближайшее время планируют объединиться в некоммерческое партнерство для того, чтобы отслеживать подобные случаи не только в Екатеринбурге, но и по всей области. Если резонанс после составления "черного списка" нянь окажется большим, то осенью будет проведена еще одна подобная акция.

(Источник: РИА "Новый регион-2")


Новостная лента






Новые темы в конференции "Няни, гувернантки"

Архив конференции



© 2002-2017, Бонна.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35953
АЛП-Медиа, bonna@alp.ru, http://www.bonna.ru
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов.
Права авторов и издателя защищены.
Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.
    Рейтинг@Mail.ru  

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!