Чему научила няня моего сына Артема

Для меня была сложная задача - найти няню моему мальчику. Помимо основной обязанности - охраны жизни и здоровья малыша - перед няней стояла непростая задача: ей нужно было найти контакт с ребенком, а мой сын далеко не ангел. Речь няни является примером для подражания ребенка. Очень хотелось, чтобы малыш говорил чистым правильным русским языком, без выражений типа "ложить", "звонит" (ударение на первый слог) и т.д. Это и были наши основные требования - не было запросов по обучению музыке, танцам, развитию слуха. У меня и у мужа никогда не было музыкального слуха, мы не ходили в музыкальные школы, особых дарований не наблюдалось и поэтому сыну ничего такого не прививали и не отягощали его музыкальным образованием.

Я считаю, что мне и моему Теме повезло. Наша няня считала, что дети с музыкальными способностями особенно нежные, любящие, тонко чувствующие окружающий мир, и она потихоньку начала разучивать с сыном песенки, стишки, танцевать, фантазировать на тему музыки. Думаю, у нее был особый дар. Естественно, они занимались не только этим - и лепили, и рисовали, и читали, и вырезали, но всем, что связано с музыкой, Тема занимался с особым трепетом. Со временем мы купили ему детское пианино, гитару, бубен, барабан, дудочки, маракас. Сейчас собираемся отдать его в хоровую школу. Надо отметить, что неангельский характер Темы изменился в лучшую сторону, и насчет особенных музыкальных детей няня была права.

Конечно, у каждой мамы свои претензии к няне. И у нас было время притирки друг к другу. Но не бывает идеальных нянь, так же как не бывает идеальных родителей. Безусловно, познакомившись с образованной, воспитанной, музыкальной и деликатной няней, я дорожила ею. Ведь хорошая няня - это большая редкость. Очень благодарна нашей няне за развитие музыкальных способностей у моего сына.


[Личный опыт]

Отправить свой рассказ



© 2002-2019, Бонна.ру
SIA "ALP-Media", bonna@alp.ru, Bonna.ru
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов.
Права авторов и издателя защищены.