Новости

Новое в Израиле: няня с лицензией.

12.01.2007

Кнессет утвердил в предварительном чтении законопроект, обязывающий каждую няню, которая присматривает за ребенком до 3 летнего возраста, обзавестись специальной лицензией.

В документе, разработанном председателем законодательной комиссии кнессета Михаэлем Малькиором (Авода-МЕЙМАД), указывается также на необходимость в специальном разрешении тем, кто берется ухаживать за несколькими детьми.

"Сегодня в Израиле няни присматривают за 400 тысячами детьми в возрасте до трех лет, - указывает Малькиор. - Однако никакого контроля за их действиями нет. В результате мы нередко сталкиваемся с фактами издевательства над малышами или же с элементарной халатностью воспитательниц".

Автор законопроекта предлагает возложить надзор за частными нянями на министерство просвещения, а также разработать точные критерии их деятельности.

(Источник: Курсор)

Новостная лента


© 2002-2019, Бонна.ру
SIA "ALP-Media", bonna@alp.ru, Bonna.ru
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.