Новости

Новый корейский робот охраняет детей.

21.05.2007

В Южной Корее появился первый человекоподобный робот, построенный частной компанией на свои деньги. Причём любопытно и то, что андроид Rongun создан фирмой Korntech с расчётом на детей, для которых машина готова ходить на двух ногах и выполнять различные функции, например, охранника и няньки.

Что касается охраны, то "камероглазый" робот ростом один метр может стеречь дом круглосуточно и в случае проникновения чужаков предупреждать хозяина об этом по сотовой связи или беспроводному Интернету.

Не так всё плохо и с нянькой: на груди у Rongun (кстати, распознающего людей по лицам) есть семидюймовый ЖК-монитор, благодаря которому он может играть с детьми и транслировать их изображение родителям, находящимся на работе, по упомянутым выше каналам связи. Ну а по-настоящему робот обещает повеселить владельца с широким внедрением сетей 3G.

Прочие технические характеристики и подробности о машине пока не сообщаются.

Известно, что на данный момент Korntech готова выполнять единичные заказы по предоплате, и цена робота очень высока - больше $100 тысяч.

Однако компания, у которой на разработку ушли два года и примерно $1 миллион, надеется, что в недалёком будущем стартует массовое производство, и стоимость Rongun снизится до $5 тысяч.

(Источник: MEMBRANA)

Новостная лента



© 2002-2018, Бонна.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35953
АЛП-Медиа, bonna@alp.ru, Bonna.ru
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов.
Права авторов и издателя защищены.
Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.