Новости

В детских садах Екатеринбурга могут появиться «группы продленного дня» – для занятых родителей.

26.02.2009

Екатеринбург, (Новый Регион, Елена Таскина) — Платная «продленка» для малышей может появиться в детских садах Екатеринбурга.

Как рассказала «Новому Региону» начальник городского управления образования Евгения Умникова, проблема «занятых родителей» в уральской столице может быть решена уже грядущей весной. По ее словам, количество детских дошкольных учреждений, работающих позднее 6-7 часов вечера, в Екатеринбурге сегодня крайне мало. При этом, основной проблемой здесь является нехватка квалифицированных кадров — медиков, нянь и воспитателей. Привлечь их, в свою очередь, могут дополнительные средства родителей.

«Согласно образовательным стандартам, детские учреждения должны отрабатывать необходимое количество учебных часов в неделю. Это всего 2-3 часа, а остальное время занимают обычные социальные услуги по присмотру и уходу за ребенком. В связи с этим, продлить часы работы детского сада специальным указом мы не можем, однако наши сотрудники информируют руководителей дошкольных учреждений о возможности создавать „группы продленного дня“ за определенную плату», — рассказала Умникова.

По ее словам, для создания такой услуги детскому саду необходима группа инициативных родителей, которые нуждаются в вечернем присмотре за их чадом. Далее, с подачи руководства учреждения, осуществляется процедура лицензирования, установление размера оплаты за часы «продленки», и система уже сможет функционировать в удобном для родителей режиме.

(Источник: РИА "Новый Регион")

Новостная лента


© 2002-2019, Бонна.ру
SIA "ALP-Media", bonna@alp.ru, Bonna.ru
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов.
Права авторов и издателя защищены.