Новости

Семейные детские сады - как новая антикризисная мера.

31.03.2009

Создание семейных детских садов можно рассматривать как дополнительную антикризисную меру, считает спикер Госдумы Борис Грызлов.

По мнению спикера, такие сады могут организовываться в многодетных семьях, где уже есть трое детей дошкольного возраста или где есть один такой ребенок, но родители готовы одновременно присматривать и за детьми из других семей. Он напомнил, что подобный опыт уже существует в ряде регионов, например, в Москве, где действует 165 семейных детских садов.

В этом случае один из родителей становится воспитателем и получает из бюджета Москвы зарплату и средства на организацию питания, расходование средств контролируют окружные управления образования. По мнению Грызлова, «в отсутствие достаточного количества мест в обычных детских садах семейные сады могут в нынешних непростых условиях стать реальным выходом как для семей с детьми, так и для муниципалитетов, в ведении которых находится дошкольное образование».

Однако, подчеркнул Грызлов, поддержка организации семейных детских садов «не снимает задачу строительства новых современных детских садов и восстановления ранее перепрофилированных». «Проблема устройства детей в дошкольные учреждения стоит по-прежнему остро, бабушки есть не у всех, услуги няни тоже не всем по карману», — посетовал он.

(Источник: NewsInfo: Национальная Информационная Группа)

Новостная лента


© 2002-2019, Бонна.ру
SIA "ALP-Media", info@bonna.ru, Bonna.ru
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.