Новости

В России планируется внести изменения в миграционное законодательство.

10.04.2009

Иностранцы, минуя прямого работодателя, смогут получить аналог европейских «голубых карт», а также купить патент, дающий право работать в стране.

Строители, няни, садовники и сторожи — вот обычное занятие тех, кто приезжает на работу в Россию. Настала пора биться за более квалифицированные кадры, считает глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский. И в связи с этим предлагает скорректировать миграционное законодательство. Сейчас ФМС разрабатывает новые возможности, помимо обычного разрешения на работу, для въезда иностранцев, которые планируют работать в России.

Сколько точно будет стоить такой патент, пока неясно, для каждого региона — цена своя, и должна определяться на уровне правительства, заметил Ромодановский. И пообещал, что ни «голубые карты», ни платные патенты квотироваться не будут.

В ФМС уверены, что введение миграционного патента позволит вывести из тени десятки тысяч иностранных мигрантов, которые нелегально работают у физических лиц. А контролировать процесс ФМС намерена совместно с органами внутренних дел.

Добавим, что в ведомстве пока не решили, как назвать российскую «голубую карту», но, как сообщил Ромодановский ИТАР-ТАСС, скорее всего, для названия карты будет подобран другой цвет.

Законопроект об изменении миграционного законодательства уже разработан. И, как надеется глава ФМС, может быть принят уже весной.

(Источник: Радиостанция "Эхо Москвы" )

Новостная лента


© 2002-2019, Бонна.ру
SIA "ALP-Media", bonna@alp.ru, Bonna.ru
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.