Новости

Ярославские безработные подались в домработницы.

13.05.2009

Волна сокращений, которая накрыла Ярославскую область в конце прошлого года, коснулась самых незащищенных — пенсионеров и женщин. Чтобы подзаработать, многие стали предлагать свои услуги в качестве сиделок, нянь и домработниц.

В агентствах, которые занимаются подбором персонала, подтверждают: число желающих подзаработать заметно возросло. Чего нельзя сказать о вакансиях. Более полную картину дают частные объявления в газетах. На 10 предложений, в лучшем случае, — одна заявка. Понятно, что в условиях жесткой конкуренции, люди соглашаются на любые условия, зачастую, в ущерб собственным интересам.

Чиновники предупреждают: такого рода работа помогает пережить тяжелые времена, но не дает социальных гарантий. Именно поэтому власти заинтересованы, чтобы граждане регистрировали свою деятельность. Одна из возможных форм — трудовое соглашение. Его заключают два физических лица, которые не являются предпринимателями. Процедура проста: минимум документов, никаких нотариусов, только регистрация в мэрии.

Более сложный путь — оформление предпринимательства. Кстати, для особо проворных в рамках областной программы поддержки малого бизнеса, можно получить гранты для начинающих — 250 тысяч рублей на безвозвратной основе.

(Источник: ГТРК "Ярославия")

Новостная лента


© 2002-2019, Бонна.ру
SIA "ALP-Media", bonna@alp.ru, Bonna.ru
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.