Новости

Дворецких и кухарок пересчитают

01.07.2005

Дворецких и кухарок пересчитают

Государственная статистическая служба начала сбор сведений о домработницах, кухарках, а также о представителях более престижных профессий, занятых в частных хозяйствах, - дворецких, гувернеров, нянь, сиделок, шоферов и так далее. Компании, занимающиеся подбором персонала, должны до 15 сентября сдать отчетность по специальной форме.

Нарушение порядка представления сведений или сообщение недостоверной информации влечет наложение административного штрафа от 30 до 50 МРОТ (3-5 тысяч рублей).

Кроме того, руководителей рекрутинговых компаний в специальной анкете просят заодно оценить перспективы своего бизнеса в части обслуживания физических лиц. Росстат желает знать, что мешает компаниям по подбору персонала работать с домашними хозяйствами.

Заодно частные "биржи труда" обязывают подробно отчитаться о количестве уже трудоустроенных в дома, квартиры и коттеджи по каждой специальности.

Можно предположить, что государство готовится взять под контроль один из традиционно "неформальных" секторов экономики, а значит - увеличить с него налоговые поступления.

(Источник: Санкт-Петербургские ведомости)

Новостная лента


© 2002-2019, Бонна.ру
SIA "ALP-Media", bonna@alp.ru, Bonna.ru
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов.
Права авторов и издателя защищены.