Как нанять няню >> Отношения с няней

Отношения с няней

В первую очередь необходимо, чтобы няня нравилась Вам! Если у Вас есть хоть малейшие сомнения - не нанимайте её! Не думайте, что Вы сможете игнорировать некоторые её недостатки, со временем они могут раздражать Вас еще сильнее. Няня должна быть решением проблемы, а не еще одной дополнительной проблемой.

Если няня Вам понравилась, но не устраивают какие-то детали, возникающие скажите ей сразу об этом. Лучше сразу разрешать все спорные вопросы.

Не стоит нанимать няню, которая считает, что лучше Вас знает, что требуется Вашему ребенку. Она должна исполнять все требования, которые выдвигают родители. Даже если у неё два высших образования и семеро детей, она обязана исполнять все пожелания мамы касательно воспитания и ухода за ребенком. Не позволяйте няне учить Вас или действовать по собственному усмотрению. Такую няню изменить невозможно, лучше поищите себе другую помощницу.

Не стройте отношения таким образом, чтобы няня ощущала себя "членом семьи". В этом случае, Вам будет сложнее давать няне распоряжения и спрашивать с неё. Лучше остаться с ней на "вы", соблюдать "дистанцию", но в то же время отношения должны быть доверительными, но не в коем случае не свысока. Избегайте личных тем в разговоре, не обсуждайте свои семейные проблемы. Не стоит обсуждать покупки каких-то дорогих предметов или одежды - это может вызвать зависть. Старайтесь быть вежливой и спокойной, при этом требуйте неукоснительного исполнения своих распоряжений.

Профессионально подготовленные няни не позволяют ребенку называть себя "мамой", лучше пусть зовет её по имени или просто "няня". Няня также должна звать Вашего ребенка по имени, не употребляя "домашних кличек" Вашего ребенка.

С самого начала установите четкий распорядок дня, обговорить особенности прогулок, игр, еды и сна. Дайте четкие инструкции относительно безопасности в доме и на прогулке. Определите, какие вопросы няня может решать самостоятельно, а какие - только после совета с Вами.

Не ревнуйте своего ребенка к няне. Помните, что любящих родителей ему не заменит даже самая лучшая няня. С возрастом, когда кормление и уход станут не так важны для ребенка, он все равно поймет разницу между мамой и няней. Поэтому не перекладывайте на няню ситуации, когда ребенок тяжело болен или сильно напуган. Не доверяйте ей сообщать ребенку какие-либо важные вещи, не важно, приятные они будут или нет. В такие моменты Вы должны быть рядом.

Неизбежно возникновение конфликтов (особенно у взрослого ребенка) между ребенком и няней. Вам придется разбирать эти конфликтные ситуации, постарайтесь быть справедливой в принятии решений.

Выработайте систему "поощрений и наказаний" для контроля работы няни. Обычно наказания заключаются в вычитании штрафа из зарплаты либо устный выговор. Выбор поощрения гораздо богаче: похвалы, премии, подарки на праздники, укороченный рабочий день.

Если, по каким-либо причинам, Вы все же решили расстаться с няней, постарайтесь сделать это культурно и интеллигентно, без взаимных обид и претензий.

Работа няни очень непростая и очень тонко завязана на человеческих взаимоотношениях. Чем лучше у Вас отношения с няней, тем лучше она чувствует себя с Вашим ребенком. Помните о том, что задача родителей - создать ребенку оптимальные условия для роста и развития. А согласованное взаимодействие родителей и няни является залогом успеха.




Всего статей - 21: 1-20 21-21 Все статьи на одной странице

  • [Обзор мнений]
    Почти все участники конференции о нянях и гувернантках согласны с тем, что человек, проводящий весь день с ребенком, должен что-то есть. А вот дальше начинаются варианты - и их примерно столько же, сколько семей, пользующихся услугами нянь. Вы непременно найдете свой, прочитав эту подборку, а также, возможно, поучитесь на чужих ошибках и избежите недоразумений.

Всего статей - 21: 1-20 21-21 Все статьи на одной странице

© 2002-2018, Бонна.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35953
АЛП-Медиа, bonna@alp.ru, Bonna.ru
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов.
Права авторов и издателя защищены.
Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.