Наш нянь

Нашего няня зовут Расул, ему 32 года. Он узбек по национальности, отец трех дочек и одного сыночка. По образованию врач-педиатр. Работал в Москве по контракту ночным врачом в строительной компании. В этой строительной компании работала моя подруга, она мне его и порекомендовала.

Февраль. Моей дочке было почти 2 года, я вышла на работу, а садик дали только с сентября. Выбора нянь за имеющиеся деньги не было, и я решила попробовать.

Сначала он пришел "посмотреть на девочку", и все сразу стало ясно. Она сразу показала ему горлышко и сказала "А-а-а" (что обычно не делала по своей воле), показала свои игрушки...

А дальше пошло: я выхожу из дому на работу, а он прибегает со своей ночной (конечно, он там спал по полночи), потом я прибегаю со своей работы, а он бежит на свою. Я его толком не видела, за 5 минут расскажет, что делали, где были, что ели, и бежит, а потом мне доченька все покажет, что сможет, расскажет, и я вижу, как светится ее лицо.

Особых требований у меня не было: покормил, на горшок посадил, спать уложил, погулял, только все мирно, без криков. Первый день моя подруга (которая его привела) пробыла с ними, никаких вопросов не возникло.

Через несколько недель к нам пришла массажистка (у моей дочки ножки Х), Расулу были очень интересны все подробности медицинского массажа, и массажистка дала ему задание: делать гимнастику, мини-массаж.

Они целый день играли в активные игры, используя нужные упражнения. По выходным со мной она напрочь отказывалась делать эти упражнения, да и мне хотелось отдохнуть. Я ей читала книжки. Это Расул делал очень плохо (сильный акцент). Зато они пели, танцевали... Через два месяца массажистка была в шоке - такого хорошего результата она не ожидала! Теперь, спустя два года, наши ножки ровные, и проблем нет.

Летом мы поехали на дачу, а с сентября пошли в садик. Расул приходил иногда к нам по воскресеньям, очень скучал по своей русской девочке, а потом его контракт закончился, и он уехал к себе домой к своим 4 детям. Подарил нам на прощанье куклу (дешевую китайскую), но с белыми волосами, назвали куклу Роза, она до сих пор самая любимая (хотя ноги и руки выпадают)...

Теперь он нам пишет письма по электронке и просит новые фото, я высылаю.


[Личный опыт]

Отправить свой рассказ



© 2002-2019, Бонна.ру
SIA "ALP-Media", bonna@alp.ru, Bonna.ru
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.