Работа няней >> Нянина копилка

Нянина копилка

Всего статей - 57: 1-20 21-40 41-57 Все статьи на одной странице

  • [Методические материалы]
    Опытная няня все это знает и сама могла бы поучаствовать в составлении подобного выпуска "Копилки". Всем остальным сегодня подсказываем новые рецепты блюд из картофеля, несколько способов научить малыша справляться с "молниями", кнопками, пуговицами и шнурками, а также алгоритм разрешения конфликтов, который никого не оставит в проигрыше.
  • [Методические материалы]
    Кто как не опытная няня привьет воспитаннику различные полезные навыки? Сегодня обсуждаем, как приступить к конструктивному разрешению конфликтов (ведь не секрет, что в нашей жизни они случаются), как начать учить определению времени по часам, а также знакомимся с очередными "вкусностями", приготовленными из яблок.
  • [Методические материалы]
    С наступлением настоящей осенней погоды с дождем и прохладой хочется на завтрак чего-нибудь горяченького. Может, наша няня постарается, порадует дошкольника? А вот осваивать велосипед станет даже легче - чем плотнее на тебе одежда, тем проще падать. Может, няня составит компанию мечтающему о двух колесах?
  • [Методические материалы]
    Первый осенний месяц всегда несет с собой что-то новое. И если вы не поменяли семью, в которой работаете, несколько нововведений не помешают. Проверьте, есть ли в домашней аптечке средства от ожогов - в период без отопления они, как ни странно, могут понадобиться.
  • [Методические материалы]
    Сегодня наша дачная няня отправляется в огород. Надо собрать упавшие яблоки - и вместе с малышом приготовить из них полезные запасы на зиму. Надо оградить кроху от опасных растений и собрать сочные цветные плоды - для первых уроков рисования. Да и план участка можно изобразить, только "выйдя на местность". Многих вам сил и хорошей погоды, дорогие няни!
  • [Методические материалы]
    В сегодняшней "Няниной копилке" мы собрали еще несколько возможностей, которые предоставляет няням и их подопечным лето. Вы еще успеете угостить кроху всеми дарами сада и огорода, а с детьми постарше - порисовать на чем попало и рассмотреть всех не рассмотренных ранее насекомых. Хорошей погоды!
  • [Методические материалы]
    Предупреждаем сразу - если какие-то из предлагаемых сегодня занятий вы, няня, сочтете слишком рискованными или не принятыми в семье ваших работодателей, обсудите это с родителями ребенка прежде, чем начинать действовать.
  • [Методические материалы]
    Вот сколько дел у няни на даче! К обычным кормлениям-купаниям и чтению-играм добавляются новые реалии: как оградить от слишком активного солнца, с толком использовать загородную жизнь со свежим молоком и тропинками-дорожками для велопрогулок. С нашей "копилкой" вам будет не так трудно перестроиться на летний лад!
  • [Методические материалы]
    Верно говорят: "Маленькие детки - маленькие бедки". Действительно, ребенка до 2-3 лет, у которого есть правильный пример в лице взрослого, бывает достаточно только поощрять, - ведь им в большой степени движет заложенная от рождения генетическая программа.
  • [Методические материалы]
    Сегодняшняя "копилка" поможет няне освежить свои знания в области детской психологии, освоить новые кулинарные рецепты, а также продолжить вместе с малышом и его домашними мастерить книжку - о ребенке и его семье.
  • [Методические материалы]
    Кажется, что теплая и солнечная погода и так способствует отличному настроению у малыша. Но в эти яркие дни дети могут и быстрее переутомиться - от более длинных прогулок, не по-зимнему активного движения. Результат - плохое настроение и капризы "на пустом месте". Взбодрить и развлечь кроху нашей няне поможет простая ритмичная песенка и новое кушанье, а настроение быстро улучшится от пролистывания новой книжки.
  • [Методические материалы]
    Продолжаем тему весны и цветов. Сегодня няне предстоит изготовление традиционной аппликации, а также варка нетрадиционных каш, чтение хулиганских стихов и даже лепка (страшно подумать!) из... туалетной бумаги! "Докатились!" - скажут некоторые. А все остальные повеселятся вместе с нами.
  • [Методические материалы]
    Выпустив "Нянину копилку" к 8 марта, мы решили в том же весеннее-рукодельном духе составить и остальные мартовские выпуски. Тем более что погода способствует хорошему настроению и желанию радовать близких новыми танцевальными движениями, вкусными блюдами и изящными поделками. Наша няня как всегда на высоте!
  • [Методические материалы]
    Кому как не няне позаботиться о том, чтобы малыш достойно подготовился к дню 8 марта! Советуем совместить приятное (для мамы) с полезным (для ребенка) и в первом весеннем спецвыпуске "Няниной копилки" предлагаем несколько идей, которые вы можете осуществить накануне женского праздника.
  • [Методические материалы]
    Как увлечь малыша необходимыми движениями? Из чего приготовить полезный перекус для школьника? Что самое главное для ребенка начала второго года жизни? И как заниматься на пианино, если в музыкальную школу еще рано? На все эти вопросы няня получит ответы в очередной "копилке".
  • [Методические материалы]
    Календарная зима подходит к концу - так не будем терять времени, займемся с подопечным катанием на коньках! А еще произведем необходимые усовершенствования в прихожей. И юному учащемуся музыкальной школы, и малышу-двухлетке надо умудриться дать побольше самостоятельности, но и помощь оказать вовремя.
  • [Методические материалы]
    Вот роли, которые предлагаем примерить на себя сегодня няне: музыкального педагога, повара, психолога и тренера по лыжам. И не бойтесь начинать, если вы никогда прежде не танцевали с крохой на руках или не общались "по правилам" с дошкольником. Ребенок непременно обрадуется новому, а его родители оценят ваши усилия. Главное - желание, а мастерство придет!
  • [Методические материалы]
    С этого месяца "Нянина копилка" немного изменит формат: разделы "Психология" и "Домоводство" останутся на своем месте, а другие будут "плавающими". Так в феврале мы дадим советы по приобщению ваших подопечных к музыке и спорту - кажется, до сих пор мы уделяли этим сторонам жизни ребенка недостаточно времени.
  • [Методические материалы]
    Опытная няня всегда заботится о самооценке малыша. Только если ребенок нравится себе, чувствует себя уверенно, он будет расти здоровым и счастливым. Оказывается, для развития уверенности в себе годятся самые разные занятия - о двух из них, связанных с формочками, расскажем сегодня. А еще научим лечить больное горлышко и гулять... с фантазией.
  • [Методические материалы]
    Вы с вашим подопечным уже готовитесь к Новому году? Конечно, ведь за оставшуюся пару недель так много надо сделать! Сегодняшние советы о том, как позаниматься с малышом на тему украшения елки, и о том, как подготовить праздничную одежду. Пребывание на улице мы советуем разнообразить с помощью игрушек, а отношения с ребенком строить, предоставляя ему больше самостоятельности. Попробуйте!

Всего статей - 57: 1-20 21-40 41-57 Все статьи на одной странице

© 2002-2022, Бонна.ру
SIA "ALP-Media", info@bonna.ru, Bonna.ru
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.
Политика обработки персональных данных