Мама, бабушка, няня или сад? >> Полезные статьи

Британские банкиры ждут прилета Мэри Поппинс

Британским родителям остается уповать только на прилет Мэри Поппинс, которая славилась своими предельно низкими материальными запросами. Рынок нянь переживает тяжелый кризис.

Основными работодателями персональных детских воспитательниц в Лондоне являются работники финансовой отрасли. Сегодня многочисленные банкиры зажаты в тисках финансового кризиса, многим грозит увольнение. В таких условиях они просто не могут позволить себе выкладывать до $73000 в год за услуги нянь, ставших в один момент непозволительной роскошью.

"Проблемы только начинаются, - говорит Кэйт Бейкер из лондонской компании по предоставлению услуг нянь Abbeville Nannies. - На прошлой неделе я начала получать звонки от наших нянь, которые сообщали, что в их семьях один, или даже оба родителя лишились работы, так что им пришлось уволить няню".

Последние полтора года стали золотым временем для лондонских частных воспитательниц, как говорит Бейкер. Но летом их оклады стали плавно сокращаться, а теперь детских наставниц просто увольняют. Тысячи их работодателей, финансовых работников и лондонского делового района Сити, уже лишились работы, либо будут уволены в самое ближайшее время.

Британские няни всегда считались лучшими в мире, но теперь конкуренцию им составляют няне из Восточной Европы. "Рынок изменился три-четыре года назад. Новые богачи уже не стремились принимать на работу британских нянь, а обращали свои взоры на Восточную Европу, - рассказывает Джули Бремнер из Knightsbridge Nannies.

Няни оттуда обходились значительно дешевле наших, но ведь их даже нельзя сравнивать. Сейчас восточноевропейских нянь будут увольнять в первую очередь. А весь мир будет по-прежнему приезжать в Великобританию за Великой британской няней".

Пока толпы безработных нянь еще не заполнили лондонские улицы. Но это может произойти в ближайшее время. Стейси Копленд из Eden Nannies говорит: "Обычно в это время наша компания получает множество заказов от семей на домашних воспитательниц. Сейчас этого не произошло. Зарплаты нянь начали опускаться несколько месяцев назад. Эта категория работников, которая одной из первых страдает во времена экономических спадов".

По информации Reuters.

www.dpmoney.ru

[Статья]

Отправить свой рассказ

Комментировать



Реклама




Самые популярные метки



© 2002-2017, Бонна.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35953
АЛП-Медиа, bonna@alp.ru, http://www.bonna.ru
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов.
Права авторов и издателя защищены.
Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.
    Рейтинг@Mail.ru  

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!