Проза жизни >> Родительский опыт

Рассказ о няне

Хотела бы рассказать о нашей няне.

Вообще-то она у нас уже вторая.

Моему сыну сейчас два года. Няню пришлось пригласить с 8 месяцев.

Первую няню мы нашли по знакомым. Все хорошо - медик и психолог по образованию. Прекрасно делает массаж. Знает все и дает массу полезных советов, но!!!! Женщина уже в возрасте, и за малышом, который активно двигается и которому надо везде залезть и все попробовать и потрогать, ей не угнаться. Через полгода она дала понять, что ей очень тяжело, да и мы уже пришли к выводу, что она устает, а это, в свою очередь, отражается на ребенке.

Пришлось обзванивать кучу агентств и газетных объявлений. Вопрос стоял достаточно остро и за два дня я сделала огромное количество звонков. Искали по следующим параметрам: место проживания (наш район), возраст (25-40), образование (медик, педагог).

В агентствах очень большие цены (для нашей семьи). Мы расчитывали на 300-400 долларов максимум за полный день. 10-11 часов работы. Кроме выходных и праздников. С доплатой за задержки, если таковые будут. В общем, надо сказать, что ни одно агентство нам ничего предложить не смогло с такими параметрами.

Из огромного количества газетных объявлений я выудила только три.

Одна женщина поставила условие, что ей надо днем идти с моим ребенком за ее ребенком в школу. А мы в этот момент уже ложились спать. Пришлось отказаться.

Вторая, как оказалось, живет совсем рядом, но у нее заранее был тон командира и масса "мне надо" - впечатление было отрицательным.

И вот третий вариант - с виду совсем нежелательный - иногородняя няня. Проживает, правда, в Москве у сестры мужа. Тихая, скромная. Опыт предыдущей работы совпал с нашими параметрами. Тоже мальчик и тоже до детского сада довела. Няня дала копии паспорта и свидетельства об образовании. Также телефон предыдущего работодателя (я связалась в тот же день и отзывы были положительные, особенно обращалось внимание на то, что человек очень спокойный и сдержанный. Ребенок привязался так, что встречал и провожал).

Решили попробовать. Первые несколько дней были вместе. Не опаздывает. Няня по характеру мягкая, и ребенок сразу отреагировал положительно - а это, поверьте, важней иногда образования няни и ее опыта. Ребенок развивается хорошо. И говорит уже, и на горшок просится. Мы довольны. По зарплате мы сошлись без претензий. Няня всегда готова пойти на встречу, если задержаться надо или сходить в поликлинику. Даже готова выйти в выходные, если понадобится. Сын ее очень любит. Мы уже больше, чем полгода вместе, и обоюдно довольны. Запланировали в три года отдать ребенка в сад и даже жалко становится расставаться с ней.

Вот такая наша история.


[Личный опыт]

Отправить свой рассказ

Комментировать



Реклама




Самые популярные метки



© 2002-2017, Бонна.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35953
АЛП-Медиа, bonna@alp.ru, http://www.bonna.ru
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов.
Права авторов и издателя защищены.
Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.
    Рейтинг@Mail.ru  

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!