Проза жизни >> Родительский опыт

Няни бывают разные

Нянечки бывают разные. Мы в этом убедились на личном опыте.
Мой муж Михаил - бизнесмен, времени на семью у него немного, но с младшим сыном старается быть побольше. К сожалению, времени на сидение с ним у него никогда не было и не будет. Я же - успешный повар, у меня тоже времени в обрез. Да и вообще, Никита был незапланированным и спонтанным ребенком, не таким, как старший наш сын Альберт.
Альби старше Никиты на восемнадцать лет. Но, как и Альберт, Никита желанный ребенок.
Сначала няней мы попросили поработать нашу соседку Ларису Львовну, уважаемую женщину, божьего одуванчика. Через неделю подлая Лариса прекратила работать, объяснив это нежеланием возиться больше с пеленками. Мы же по доброте душевной заплатили соседке за месяц вперед. Женщина отдавать деньги не собиралась - заявила, что их больше нет, видите ли, на внука потратила. Ну ладно...
Нашли хорошую девушку, Наташу. Милая,добрая,улыбчивая, всего 18, но ответственная. А она, гадкая девица, совратила нашего старшего Альби, теперь мальчик жениться собирается. О, она еще и заберемененть успела. Теперь вот ждем внуков - но ведь нашему младшенькому еще и трех не исполнилось!
Наташа проработала у нас три месяца и потребовала вселения в нашу квартиру - дескать, с Альбертом жить буду. Ну и отослали девушку к старшему сыну жить в Бутово.
В конце концов через агентство нашли красивую средних лет женщину Ольгу Николаевну. Нянька проработала две недели и сбежала, прихватив с собой весь наш запас денег на месяц. В агентстве лишь плечами пожаловали. "Мэри Поппинс современности" называется агентство.
И тут в мою тупенькую голову пришла гениальная мысль: наша бабушка Серафима Евгеньевна! Старушка давно похоронила мужа и мою старшую сестру, изнывает от одиночества! Так вот пусть и посидит с милейшим внучком!
Никите сейчас уже семь. Альберт - уважаемый, респектабельный отей семейства - он и Наташа, мой внук Сергей и две внучки-близняшки Аня и Галя.
Моя мама умерла. До последних дней старушка заботилась о старшем и младшем внуках. Она дожила и до рождения старшего правнука и затем, к несчастью, погибла. Сердце...
Мы будем помнить и любить бабушку, любить Никитоса, Альбика, Сережку и Аню с Галей. Но Наташу, Ольгу Николаевну и Ларису Львовну - никогда. Осторожно с выбором нянь, веди их так много...


[Личный опыт]

Отправить свой рассказ

Комментировать



Реклама




Самые популярные метки



© 2002-2017, Бонна.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35953
АЛП-Медиа, bonna@alp.ru, http://www.bonna.ru
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов.
Права авторов и издателя защищены.
Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.
    Рейтинг@Mail.ru  

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!