Как самим найти няню >> Обзоры мнений

Няня: особенности бытия

В сегодняшнюю подборку мы объединили обсуждения таких тем, как нянин мобильник, нянино жилье и необходимые медсправки. Вроде бы, без всего этого трудно или почти невозможно жить в современном городе и работать с ребенком. Ну, а дальше начинаются варианты. Вот ответы участников конференции о нянях и гувернантках на www.7ya.ru на вопросы: где живут няни, как сэкономить на нянином телефоне и как заручиться гарантией ее здоровья.

Тема: где живут ваши няни?
Милые мамочки, интересно, где живут ваши няни? И какой процент от заработка уходит у них на жилье?
Дело в том, что мы взяли няню из другого города, сначала у нее было где жить, а теперь ситуация изменилась. Ей получается невыгодно снимать комнату за 300 долл., что является почти половиной ее зарплаты. Она старается найти кого-нибудь, с кем можно на двоих (троих) снимать квартиру, но пока у нее не получается. В связи с этим она уже подумывает об отъезде обратно домой. Я очень расстроена из-за этого, так как сами знаете, как трудно найти подходящего человека. Неужели все няни могут себе позволить себе отдельное жилье? Повысить оплату именно сейчас мы не можем, так как я пока не работаю. Даже не знаю, что делать. Если у кого была такая ситуация, посоветуйте что-нибудь!!!
Rainbowa

Поэтому многие предпочитают москвичек, чтоб с жильем проблем не было.
Или берут с проживанием.
Или ищут ей комнату через своих знакомых.
Или оплачивают жилье.
Psymama

Наверное, надо будет заняться поиском комнаты :)
Rainbowa

Только аккуратнее с объявлениями на столбах типа "сдаю комнату" - там однозначно жулики, не попадитесь!
Лучший вариант - опросить старушек во дворах, не сдаёт ли кто комнаты.
Мыся

Да, мы уже чуть так общежитие не сняли :) ладно на форуме подсказали, что это кидалово. А на следующий день по тв репортаж был с классическим примером подобного мошенничества! Спасибо за предупреждение :)
rainbowa

Нашей чудом нашли комнату у знакомых - за символические 4000 руб. в месяц.
Сейчас берём новую няню - с проживанием у нас.
Мыся

Мою бойфренд содержит:-) Снимает ей квартиру, оплачивает крупные покупки... Удачный такой вариант оказался:-)
Nightmare

Ну, не скажите.
Тоже нестабильно: сегодня он есть, этот бойфренд, а завтра - разругались и перестал финансировать.
Или замуж позовет и скажет, что, мол, кончай работать, будешь дома сидеть.
Psymama

Не-е-е, тетке 55 лет, они с этим бойфрендом уже лет 7-8, в начале отношений пробовали жить вместе - ей не понравилось, говорит, замужем уже была, теперь стала женщиной вольной:-) Так что ситуация как раз стабильнее некуда на данный момент:-)
Nightmare

По-разному.:-)
1. У одной коллеги няня снимает квартиру, со временем получилось, что на одной лестничной площадке. За 400$, насколько я знаю. Няня получает ~1000$.
2. У другой няня снимает типа койко-место за 50$ в месяц. В принципе, если Ваша няня э-э-э-э рискованный человек (не в плохом смысле), то можно поискать такие варианты. На сайтах искать можно, если со знакомыми не получается скорешиться.:-) Например, на atn.ru.
3. Можно поискать комнату дешевле, например, если Вы живете не в ЦАО, то по соответствующей линии ж/д или автобуса в ближайшем Подмосковье.
4. Если Вашу няню никакие варианты не устраивают, то ИМХО похоже на шантаж.:-(
Иринка_2004

А зачем брать таких нянь, для которых еще и жилье нужно?
Oksanych

Когда привыкнешь к человеку, очень не хочется с ним расставаться, тем более нареканий никаких нет :)
rainbowa

Квартиру снимает в Москве. Сколько она за нее платит, не очень знаю - кажется, 400 евро. Уезжать не собирается.
Линдаа

У родственников живет бесплатно. Кому совсем негде жить - те ищут работу с проживанием. Отдельное жилье няне не по карману (либо родителям такая няня не по карману).
Татьяна Л

Мы с мужем снимаем квартиру. Всю мою зарплату отдаем за аренду, на зарплату мужа живем.
allegro

Наша няня нашла комнату за 3000 руб. рядом с нами. Я напечатала объявления на принтере. Расклеивала их сама няня на автобусных остановках в течение 2 недель. Приходилось это делать ежедневно, т.к. работники агентств недвижимости буквально шли по пятам и срывали объявления. Ей повезло: комнату сдала пожилая интеллигентная пара, которая проживает в другой комнате этой квартиры. Чисто, уютно и недорого.
Ялоо

Моя живет у знакомой и если платит, то за часть коммунальных услуг.
роМашка

Тема: Няня и телефон
У меня нет домашнего телефона, но быть с няней на связи мне нужно. Что предлагать: оплачивать ей сотовую связь полностью, платить какую-то компенсацию? А если у нее вообще нет мобильника, покупать его и опять же оплачивать? Кто-нибудь с такой ситуацией сталкивался?
Бутылка

Я столкнулась с этим на даче. Отдала старый мобильный сына (можно купить дешевую модель или б/у) потом купила карточку внутри своей сети, чтобы входящие были бесплатны. Сейчас это вообще отпадает, т.к. все входящие бесплатны. Положите туда рублей 300 и все. Если вы звоните ей, то деньги с ее счета вообще не снимутся, если позвонит вам она, тогда либо говорите, либо сами ей перенабираете. В конце месяца можно снять распечатку и посмотреть, сколько и куда ушло. Это намного проще контролировать, если мобильный и контракт на вас.
ma-ma

Купить сим-карту, дешевый мобильный (или старый свой аппарат отдать, если есть), запрограммировать телефон так, чтобы входящие звонки она могла принимать только от вас и исходящие были бы только вам. Такое возможно, так запрограммирован телефон моей племянницы - позвонить никому, кроме родственников, она не может, и ей никто, кроме них, не может позвонить, получает в ответ на вызов "абонент находится вне зоны действия сети". При этом и вы с ней будете на связи, и использовать телефон в своих личных целях она не сможет.
Polett

Сотовый телефон она может и приобрести. Пусть даже в кредит. А вот оплачивать - зачем? Ведь входящие (от вас) и так для нее будут бесплатны:) Какие проблемы?:)
медуза Горгона

Мы купили дешевый аппарат, ежемесячно кладу на счет 300 рублей. Этого 100% хватает на звонки мне. А если она хочет говорить больше, то за свой счет. Сразу предупредила, что телефон должен работать всегда, если сумму израсходует раньше, чем закончится месяц, до доплачивает сама. Уже третий год все в порядке.
Лялишна

Тема: Ищу няню
Девочки! Как решаете вопрос с мед. справками работника? Или надеетесь на русское "авось"? Как тактично объяснить няне, что это необходимо, или вообще не найдешь никого? Вообще нормальный человек должен сам понимать, что он идет в контакт с ребенком, и заниматься этим вопросом.
Лана

Я только начинаю няню искать. Не подскажешь, а какие нужны справки?
И ведь насколько я знаю, в нашей стране справки можно просто купить...
Afel

Конечно, легче няне пойти и купить, чем брать талончики и сидеть в очередях в поликлинике! Мне кажется, что если уж няня очень понравится, то легче за свой счет сводить ее в платный медцентр, где сразу возьмут мазки, анализы и посмотрит хотя бы дерматолог.
vfvf dfyb

Во-во!! Согласна на все 100.
Iriwka

Свежая справка из ПНД, дерматолог-венеролог, нарколог, флюорография, на ВИЧ, гепатит, RW, бакпосев - такие требования во всех общественных организациях, которые работают с детьми и с продуктами. И, конечно, у няни должна быть отдельная посуда (ложка, стакан и т.д.).
Лана

Да никто из нянь не будет заморачиваться на этом... хлопотно и долго. Будут просто искать другие варианты без этих справок.
мнение

Я думаю, что няневладельцы должны прежде всего заморачиваться. Но понятно, мамы этим не забивают себе головы ,судя по откликам. Туберкулез - вперед!
Лана

Упс, а часто заражаются? Кооошмар какой. Просто надо няню взять и отвести потом на проверку. Но ведь туберкулезом можно заразиться и когда няня работает. Эх… Везде свой риск.
Iriwik

Давайте представим ситуацию. Вам понравилась няня. Первое впечатление - дороже второго! Сразу же по человеку видно, что он из себя представляет. Знаете, я бы в обязательном порядке взяла справочку на ВИЧ. Так, для страховки (!) Флюорография - она делается раз в год... Нарколог... ну не знаю, няня-наркоман сомневаюсь, что понравится! Гепатит… Вообще если человек болен - бросается в глаза. Вялый, плохой цвет лица, некая заторможенность, кашель, хрип. Да, покупают справки, сейчас всё можно купить:( были бы деньги и перспектива. Осторожно надо выбирать няню, взвешивать всё.
Iriwka

Что-то мне кажется, что ооочень много справок липовых. А мало ли, вдруг та, которая без справки, лучше, чем та, которая имеет справку. Вообще это больной вопрос. Хорошо брать уже проверенного человека! Но если такого нету:( Ещё вариант студентки, вот у кого у кого, а у тех справки есть уж наверняка, там ведь контроль... Но студентка - это занятость неполный день или искать ту, которая на заочке...
Iriwka

Извините, это у каких студенток справки, контроль?
Лана

Медкомиссии...
Iriwka

Не ответ. В каком учебном заведении мед. контроль - тогда так спрошу.
Лана

Мед факультеты + когда поступают, ВСЕ сдают мед. карточку, номер формы не помню.
Iriwka

Но ведь некоторые болезни можно подцепить и после поступления? А у молодежи это случается гораздо чаще - студенты народ более веселый и раскрепощенный, нежели тетеньки лет 40-50.
мама Вани

Итак, сэкономить на нянином жилье помогает удача, на мобильной связи - полная информация о тарифах и сервисах, а вот со здоровьем вопрос неоднозначный. Сами мы как часто делаем флюорографию? А кровь на ВИЧ и гепатит сдаем - за исключением молодых мам, которые совсем недавно все это делали во время беременности? Сифилисом (анализ на RW) - да, реально заразиться в быту, а подцепить ВИЧ и гепатит без переливания крови и не половым путем практически невозможно. Туберкулез же - удел людей с крайне низким уровнем жизни или совсем ослабленным иммунитетом. Если потенциальная няня - изможденная беженка с Кавказа, вы, наверное, и так ее не возьмете, будете искать человека, выглядящего поздоровее. И про отдельную ложку-чашку. А в общепите вы едите? И гостей домой, наверное, иногда приглашаете, кормите-поите безо всяких справок, хотя видите их раз в год… В каждой семье, конечно, свои правила, в том числе и гигиенические, но важно, чтобы справки вдруг не заслонили самого человека.


[Обзор мнений]



Отправить свой рассказ

Комментировать


Реклама







Самые популярные метки



© 2002-2017, Бонна.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35953
АЛП-Медиа, bonna@alp.ru, http://www.bonna.ru
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов.
Права авторов и издателя защищены.
Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.
    Рейтинг@Mail.ru  

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!