Проза жизни >> Родительский опыт

Были у нас разные няни...

У нас было много нянь и гувернанток - все разные и со всеми - проблемы. Искали через агентства и газеты. Одна няня очень увлекалась йогой - специальное питание, асаны разные. А дети для нее - так, досадная необходимость зарабатывать деньги. Очень не любила убираться, считала, что уборка, скажем на кухне - не ее дело.
Другая, дорвавшись до халявного питания, совершенно потеряла голову. Продукты у нас качественные, вкусные, так вот она и ела без остановки. За два месяца работы у нас (с проживанием) поправилась на восемь кило, стала болеть. Другая (ее кстати, дети очень полюбили) оказалась алкоголичкой - выпила все, что было в доме, тут-то мы и узнали о ее недуге. А одну прямо у нас дома повязала милиция - просто пришли и забрали - оказалось, она в розыске.
Еще одна гувернантка - милая интеллигентная женщина - тоже долго у нас не задержалась. Дети, почувствовав ее "слабину" просто издевались над бедной женщиной, особенно когда нас (родителей) не было дома. Вот другая - бывшая учительница начальных классов - спуску не давала, дети ходили по струнке. Но через пару месяцев у сына (ему тогда было 7 лет) начался нервный тик.
Психолог сказал, что это от излишнего давления на ребенка в школе и дома. В конце концов договорились с одной дальней родственницей, она и была с детьми, пока они учились в начальной школе. Далеко не идеальный вариант, но все же, поверьте, лучше, чем чужой человек. А сейчас у нас только домработница, а дети сами по себе, уже выросли. Вот так!

[Личный опыт]



Отправить свой рассказ

Комментировать


Реклама







Самые популярные метки



© 2002-2017, Бонна.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35953
АЛП-Медиа, bonna@alp.ru, http://www.bonna.ru
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов.
Права авторов и издателя защищены.
Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.
    Рейтинг@Mail.ru  

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!