Проза жизни >> Родительский опыт

Как нам повезло с нянем

Няня, няня! А вот у нас был нянь! И мы были очень этому рады.

Я после рождения второй дочери решила работать - снять стресс от рождения погодок, поправить финансовое положение, которое сильно пошатнулось, да и просто показать своим домашним, что я тоже чего-то стою (как потом оказалось, они в этом и не сомневались).

В наш дом стали приходить няни. Тетеньки лет 45-60. С улыбками и без, с опытом и с желанием. Мне показалось, что найти няню это проще простого - вон их сколько. Но когда за 3 месяца с моими детьми понянчились 4 человека, я отчаялась - мои коммуникабельные дети, которые до своих 2,5 и 1 года жили по режиму, вдруг стали истеричными, отказывались оставаться с кем либо, кроме меня. Но тут, как в голливудском фильме, когда отчаяние чуть не сменилось решительностью все бросить, в самый последний момент на пороге появился спаситель. Здоровый, румяный парень, лет двадцати-двадцати пяти. Оказалось, что они приехал из деревни на заработки, и один наш общий знакомый порекомендовал ему зайти к нам.

Парень, Сергей, воспитал самостоятельно своих младших брата и сестру, он был трудолюбив и жизнерадостен, кроме того, были рекомендации знакомого - в общем, причин для отказа мы не нашли. И этот человек проработал у нас 1,5 года (потом ему предложили работу в Германии, в русской семье, так же - няней, и пришлось его отпустить), за это время довольны были все - и мы, и дети, и даже моя мама, которая сначала была против и няни в принципе, и няни мужеского полу в частности. Он готовил девочкам специальные блюда, стирал описанные колготки, читал им сказки, заплетал косички, водил гулять и учил общаться с соседскими детьми. Дети бегали за ним хвостиком и считали лучшим человеком (после родителей). После его ухода мы опять стали искать хорошую няню, но не нашли и отдали детей в детский сад, но через полгодика пришлось забрать их оттуда и воспитывать силами родственников. Теперь девочки уже ходят в школу, но Серегу вспоминают до сих пор.


[Личный опыт]



Отправить свой рассказ

Комментировать


Реклама







Самые популярные метки



© 2002-2017, Бонна.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35953
АЛП-Медиа, bonna@alp.ru, http://www.bonna.ru
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов.
Права авторов и издателя защищены.
Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.
    Рейтинг@Mail.ru  

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!