Наша первая няня. Мои первые ошибки

Так уж получилось, что в наш дом пришла няня (56 лет), когда моему сыну было всего 6 месяцев. Она была очень аккуратной, внимательной и заботливой. В общем, всё то, что нужно для таких малышей.

Моей первой ошибкой было разрешение помогать мне по дому. Очень быстро она стала передвигаться мебель на свое усмотрение, выгуливать мою собаку. Это было тогда несущественно и даже наоборот, мой супруг ей доплачивал. И очень быстро она стала считать себя хозяйкой дома. Так прошёл первый год.

Ребёнок подрос, и вот когда ему исполнился год...

  1. В дом стали попадать вещи детей с улицы (оправдывалась тем, что ребёнок плакал и не мог расстаться с игрушкой или кепкой).
  2. Когда она готовила Максиму, то на завтрак, обед и ужин была каша. Причём продукты, оставленные в холодильнике, были не тронуты.
  3. Мой сын смотрел только телевизор, канал 2и2.
  4. У моей собаки заболел кишечник из-за её подкормок. Когда сам врач сказал няне об этом, она стала тайно кормить мою собаку.

Мы с супругом пытались с ней поговорить, но всё в пустоту.

Нас сдерживало то, что она очень хорошо относилась к Максиму. Но... Однажды я прихожу, а мой сын, которому было на тот момент 1,5 года, открыл дверь, выставил нянину сумку и указал ей на дверь. Тогда я не придала этому значения - моя вторая ошибка. Шло время, и вот в конце марта 2008 г. моя няня всё чаще стала болеть (сильно увеличилась щитовидка) и всё чаще стала спрашивать, когда мы поедем на дачу.

И наконец попросила её отпустить. И вот когда она ушла, начался кошмар!

Всплыло очень многое. Ребёнок не умеет играть и общаться с детьми, он прекрасный манипулятор, и у него есть сильное "Я". Три недели я, со слезами на глазах, обложившись книгами, учила своего сына общению с детьми и окружающим миром.

На данный момент у нас сменилось много нянь, но все они не смогли найти к нему подход, т.к. или посягают на его независимость и получают сильный отпор, или становятся марионеткой в его руках. Пока я его лучшая няня.


[Личный опыт]

Отправить свой рассказ

Комментировать



Реклама




Самые популярные метки



© 2002-2017, Бонна.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35953
АЛП-Медиа, bonna@alp.ru, http://www.bonna.ru
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов.
Права авторов и издателя защищены.
Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.
    Рейтинг@Mail.ru  

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!