Проза жизни >> Родительский опыт

Наша замечательная бабушка

Наша бабушка (моя мама) сразу сказала, что коль это мой ребенок, то и систему воспитания я должна выбрать сама, чтобы не было потом претензий. Правда, бабушка балует свою внучку, но для меня ее помощь никогда не бывает лишней, потому что она где-то подскажет, у нее больше жизненного опыта во многих вопросах. Ведь она вырастила не кого-нибудь, а нас - моего брата и меня, маму нашего драгоценного чада. А потому её помощь в воспитании малыша - это бесценный подарок. У меня это первый ребенок, а до этого я нянчила и воспитывала племянника. Мое мнение: хорошо, что есть бабушки, которые помогают.

Моя дочка очень любит свою бабушку. И мама в ней души не чает, еще в роддоме по глазам было видно, что это долгожданная внучка: все не могла наглядеться, покупает кучи подарков. Первое время меня это очень раздражало (ведь это МОЙ ребенок, и любить он должен ТОЛЬКО МЕНЯ!), но… вспомнила себя в детстве. Я тоже очень любила свою бабушку. И успокоилась.

Со своей мамой я не боюсь ребенка оставить. Она у меня очень аккуратная и умеет обращаться с детьми, хотя и не педагог. Она же нас с братом научила читать, писать, рукоделию.

Доченька весь день с двух лет находится с бабушкой, на прогулках общается с той компанией, с которой мы всегда гуляли. На развивающие занятия ходит в те клубы, которые выбираем вместе.

Я считаю, что все зависит от человека, насколько он готов мириться с чьим-то мнением. Моя мама и мы с мужем готовы. Потому разногласий, каких-то обид у нас нет, в семье сохранились хорошие отношения.


[Личный опыт]

Отправить свой рассказ

Комментировать



Реклама




Самые популярные метки



© 2002-2017, Бонна.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35953
АЛП-Медиа, bonna@alp.ru, http://www.bonna.ru
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов.
Права авторов и издателя защищены.
Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.
    Рейтинг@Mail.ru  

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!