Проза жизни >> Родительский опыт

Няня Барби

Живем мы с дочерью в Бишкеке (Киргизия) на мою смешную зарплату, поэтому приходилось моей дочке ходить в детский сад, ни о каких нянях не было и речи.

Но вот пришла пора идти ей в школу. Отводить-приводить работа не позволяла. Что делать? Договорилась я с одной сердобольной дамой, жившей квартала за два от нас. Стала она по утрам приходить, Айку будить, в школу тащить, после школу забирать, уроки учить. Все бы хорошо, но моей дочке казалось, что учить уроки с Любовью Викторовной - маму предавать.

Крики, слезы, капризы. По ночам измотанная тяжелым днем я садилась буквы читать-писать. Неделю, две, три так промучились. Ребенок хронически недосыпает, я вся в нервах. Любовь Викторовна сразу призналась, что не ожидала такого отпора и с девочкой не справляется. В школе тихая девочка, ангел, а дома - скандалы за скандалами. Моя своевольная красавица предчувствовала свою скорую победу.

Стали мы с Любовь Викторовной думать: что делать? Тетя Люба меня предупреждает: нельзя на поводу у ребенка идти, вырастет так, потом трудно будет в руки ее взять. Я соглашаюсь. Каждый вечер объясняю ей, что она должна стараться, с тетей Любой учить, к моему приходу уже чтоб книжки сложены, сама в постели, чтоб мне оставалось только поцеловать на ночь, сказку рассказать. Но ничего не помогало.

Однажды тетя Люба привела к нам внучку, пятиклассницу Вику. Девочки играли, Барби по комнате раскидали, стали Барби вдвоем учить, чтоб грамотная была, читать умела. За игрой нечаянно отработали технику чтения урока. Потом Вика предложила, чтоб Барби письменное задание тоже сделала. Негоже такой взрослой кукле да не уметь писать. В тот день я впервые встретила вечером торжествующий клич: "Мама! Барби за меня всю домашку сделала!"

С тех пор каждый день сажала тетя Люба мою дочку, а рядом - все куклы. Так все вместе и учились.

Не поняли мы с Любовь Викторовной, когда и как, только стала моя девочка прилежно писать, бойко читать.

Спасибо нашей тете Любе. Хотя сама Любовь Викторовна считает, что лучше пятиклассницы никто первоклашку не воспитает, да и из куклы Барби неплохая учительница вышла.


[Личный опыт]



Отправить свой рассказ

Комментировать


Реклама







Самые популярные метки



© 2002-2017, Бонна.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35953
АЛП-Медиа, bonna@alp.ru, http://www.bonna.ru
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов.
Права авторов и издателя защищены.
Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.
    Рейтинг@Mail.ru  

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!