Проза жизни >> Родительский опыт

Родная няня

Раньше я не понимала, какие проблемы могут возникнуть при поиске няни для ребенка... Поняла, когда искала. К выбору мужа я относилась намного проще, хотя и тот и другой имеют прямое отношение к семье - становятся членами семьи.

Первая претендентка была слишком "наворочена"... и болтлива. За время собеседования (не более часа) мы с мужем так от нее устали... А как же будет тяжело моему ребенку весь день с ней общаться!..

Следующая претендетка пришла к нам на собеседование со своей дочерью... Это значит, что и к нам она будет ходить не одна. А как же мой сын? Ему будет уделяться хоть сколько-нибудь внимания?

Другая желающая получать деньги за работу с ребенком и двух слов связывать не может. Значит, мой ребенок может сесть ей на шею...

И так пошло, поехало, у кого своих детей полно - вечно проблемы, болячки, у кого, наоборот, их не было, и сама она молода и неопытна...

К моему счастью, мне помогла няня моей подруги-соседки. Она рекомендовала мне женщину, которая долгое время работала в садике нянечкой, прекрасно ладит с детьми, очень аккуратная, но не имеет пед. образования и... армянка. Мы долго думали, решились познакомиться... Мой сын сразу к ней побежал...

Её трудности с акцентом нас почти не беспокоят. Она старается работать над этим. Мой сын наконец начал просится на горшок, уже стихи читает (ему 1 г., 7 мес.), с удовольствием играет в разные игры, которым его научила Галя (так её зовут). Помимо этого, у меня дома всегда прибрано, кушать готово не только ребенку, но и нам с мужем... Я просила, чтоб она по дому ничего не делала, а была лишь с ребёнком, но она ответила, что во время его сна, ей всё равно нечем заняться, вот она и занимается домашними делами.

На днях я видела ее сыновей (13 и 11 лет), они показали своё прекрасное воспитание. А то, что она армянка, то это только плюс: во-первых, она очень воспитана, а во-вторых, не на много претендует - всего 25 руб. в час. Мне даже неудобно теперь перед ней за это. Но пока я больше платить ей не могу. Компенсирую вниманием к ней, к её семье и детям (подарки, помощь в решение проблем). Так что у нас теперь большое пополнение в семье, чему я очень рада. Она мне действительно стала родной, ведь я ей доверяю самое дорогое, что у меня есть - воспитание моего сына.


[Личный опыт]

Отправить свой рассказ

Комментировать



Реклама




Самые популярные метки



© 2002-2017, Бонна.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35953
АЛП-Медиа, bonna@alp.ru, http://www.bonna.ru
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов.
Права авторов и издателя защищены.
Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.
    Рейтинг@Mail.ru  

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!