Как самим найти няню >> Обзоры мнений

Няня договаривается и не выходит на работу

В процессе поиска няни порой возникают разные неожиданности. Вы остановили свой выбор на каком-то человеке, приглашаете его на пробный день, а он исчезает, даже не перезвонив. Как к этому относиться? Почему подобное происходит? Некоторые советы от участников конференции о нянях и гувернантках.

Тема: Пропадает и не звонит
Часто ли вы при поиске няни сталкивались с тем, что няня пропадает и не звонит после приглашения на пробный день (договорились, ждешь ее, а она не приходит) или на след. после него день? Или мне одной так везет?
Сегодня не пришла третья няня. А я так ее ждала, мне так надо было в магазин сходить, еды купить... :-(
Причины называются странные, когда я им дозваниваюсь сама:
- не надо было просить телефон прежних работодателей, мне не нравится, когда мне не доверяют;
- мне тяжело будет ребенка носить на 5-й этаж (лифт меняют сейчас);
- мне нужна сразу полная занятость (график работы обсуждаю еще по телефону, ДО всяких встреч).
И ладно бы позвонили, сказали, ЧТО их волнует. Может, это можно как-то урегулировать. Нет, просто не приходят... Мне одной так везет? Или это теперь так принято?
Лохматая

Совет: после обстоятельного собеседования по телефону с кандидатом и в тот момент, когда вы уже обоюдно хотите договориться о встрече, Вы настоятельно советуете как следует взвесить кандидату, насколько ей интересна предлагаемая Вами работа... и перезвонить Вам на следующий день, чтобы договориться о встрече. Практика показывает - очень действенный способ отсеять тех, кто сам не знает, что хочет, и заодно договаривается со всеми потенциальными работодателями подряд...
Листопад

Вот послушайте, что я вам скажу: не переживайте и благодарите этих "соискательниц" уже сейчас.
Благодарите и в ножки им кланяйтесь! За то, что их нечистоплотность (МОРАЛЬНАЯ), необязательность, ненадежность и прочие подобные характеристики проявились ДО ТОГО, как вы им доверили свое дитя!!!
Сама прошла и по сей день прохожу... подобное... и слава Богу, что я в поиске надежного человека-домработницы, что не ребенка доверяю этим непорядочным людям, а всего лишь швабру, тряпку да авоськи!
Вот на той неделе пригласила на собеседование потенциальную домработницу. Пришла, все оговорили, она с ТАКИМ ДОВОЛЬНЫМ видом удовлетворенно кивала головой на наши условия и оплату в совокупности, живо так задавала встречные вопросы, и распрощались мы ней на том, что во вторник она выйдет уже работать.
В понедельник, в 23.10 (!!!) звонит эта мадама и говорит (без объяснений!): "А я к вам не приду во вторник, и вообще не приду".
Я говорю: "Лиля, а почему вы раньше об этом не сообщили?", она в ответ - молчит.
...Я бросаю трубку.
~Улыбка~

Извините, конечно, но, возможно, это Вы как-то неправильно ведете себя с кандидатами на должность няни. Ведь они тоже выбирают место работы. Работодатели очень редко сами звонят, что им человек не подходит. Работникам есть с кого брать пример.
А телефон прежних работодателей ИМХО просить вообще бессмысленно. Ведь можно дать телефон любого родственника.
Sivilla

Не расстраивайтесь, не у Вас одной так, у меня тоже одна отказалась выйти после пробного дня, хотя все было супер, все ей подходило. А потом позвонила и объяснила это тем, что, мол, у нас боится, что не справится. Испугало ее слово "меню". А я всего-то имела в виду, что ребенку надо разнообразно питаться, планировать продукты на неделю и мне вывешивать список продуктов, которые я должна закупать в супермаркете и на рынке. Вот испугалась она этого (как она говорит) и еще того, что типа "боюсь, что когда буду готовить ему, он куда-нить залезет". В общем, гнилые отмазки. На самом деле нормальные няни успевают и суп ребенку сварить, и занять его в это время чем-то на кухне. На худой конец мультики поставить и в кресло посадить с сухарем или сушкой. Я уж не говорю о тех, которые пока суп варят, дают крупу перебирать ребенку, совмещая приятное с полезным (развитие мелкой моторики)...
Значит, не ваши это няни, найдете свою, не печальтесь. Ту, которая будет согласна на ваши условия и не будет капризничать. Радуйтесь, что они не выходят после пробного дня. Все равно потом проблемы были бы, раз претензии есть уже в первые дни. Это я на себе проверяла не раз.
Крестная

Пока я искала няню, было и такое.
У меня был принцип: понравившуюся кандидатуру я приглашала еще раз, но при этом уже присутствовали мой муж и моя мама.
Одна женщина, как тут было ранее сказано, радостно кивала в ответ, улыбалась и со всем была согласна. Но моему мужу показалась, что она что-то недоговаривает. Он предложил перезвонить ей и уточнить еще раз. Когда же я ей позвонила и сказала о наших сомнениях, она все подтвердила. Объяснений я у нее не требовала. Мне просто не нужен двуличный человек. Не могу я доверить ребенка человеку, который в глаза мне улыбается, а в кармане держит фигу!
Еще одна няня не вышла на пробный день, побывав у нас аж 2 раза на собеседовании. Причем на втором собеседовании, в присутствии всей нашей семьи, она нас всех заверяла, что со всем справится и никаких проблем у нас с ней не будет, а в день, когда она должна была к нам выйти, она позвонила и сказала, что ей муж не разрешил (!!!)... Круто, да?!
Так что не расстраивайтесь. У всех бывает так, и универсального рецепта тут нет. Действительно, уж лучше, если она не вышла сразу, чем если она Вас прокатит через 2-3 месяца, когда вы полностью будете на нее полагаться!
Rumik

Тема: это НОРМАЛЬНО???
Нет, ну скажите, это нормально или нет...
Звонит женщина по моему объявлению. Я ее приглашаю на собеседование в среду. С виду вроде нормальная женщина 35 лет, с многолетним опытом работы домработницей в Италии + рекомендация. Со слов - работы не боится, работу знает... Говорит: "Меня, в принципе, устраивают ваши условия, когда мне выходить?". (Я никогда СРАЗУ НИКОГО не приглашаю. Смотрю на соискательниц, беседую с ними, проверяю рекомендации и прочую дребедень, даю время и им на обдумывание.)
Я отвечаю: "Таня, я предлагаю вам подумать до пятницы. Еще раз все взвесить и перезвонить мне в ПТ, сказать о вашем решении".
Звонит Татьяна в ПТ и сообщает, что готова выйти на работу, когда понадобится. Я ей предлагаю выйти завтра же - в субботу в 10.00. Она с радостью соглашается.
Ну и что вы думаете?
Звонит Таня в субботу в 9.15 и ненормально-радостным голосом вещает: "Анечка, я не смогу к вам прийти, поздравьте меня - я получила приглашение из Италии от прежних хозяев на работу!!!"
Представляете мое состояние?
Куча дел, я зашиваюсь, няня пока не может полный день работать, ребенок приболел.
Это НОРМАЛЬНО??? прийти на собеседование, согласиться, договориться, а потом позвонить за 1 час до своего прихода и сказать, что не придешь на работу???!!!
И самое интересное, что подобные случаи далеко не первый раз! Были тетеньки, которые вообще МОЛЧА не выходили на работу... ЭТО НОРМАЛЬНО?
То же самое было и с нянями.
~Улыбка~

Это обычное дело:( Если бы этих людей в детстве научили обязательности и ответственности, возможно, на старости лет им бы не пришлось мыть чужие полы.
Злюка

Аня :-)) Я думаю, что вам просто хронически не везет :-)) У меня тоже такое было (надеюсь и молюсь, что теперь закончится наконец). Вы не отчаивайтесь, ищите дальше и смотрите на них внимательно на собеседовании, иногда можно понять, кто выйдет точно, а кто кинет, не задумываясь.
Крестная

Если нормально=часто встречается, то да. К сожалению, люди, которые выбрали работу вне каких-то рамок организации, ценят в ней свою гибкость. Сама сталкивалась несколько раз.
December

Это, может, и ненормально с этической точки зрения, но подобных нянь (с домработницами не сталкивалась) я повидала предостаточно. Я вообще без содрогания не могу о них вспоминать. В основном это относится именно к женщинам, которые гордо именуют себя нянями с большой буквы. И чем больше буква, тем скорее надо ждать подвоха. Остается только посоветовать не обращать на это внимания... и продолжать процесс.
Naomi

Итак, с необязательными кандидатами на роль няни или домработницы сталкивались многие. Общее мнение: хорошо, что дело не дошло до работы. Общий совет: хорошо бы повнимательнее присматриваться к потенциальным работникам на собеседовании, однако от нервотрепки при нарушении договоренностей никто не застрахован.

Конференция о нянях и гувернантках


[Обзор мнений]



Отправить свой рассказ

Комментировать


Реклама







Самые популярные метки



© 2002-2017, Бонна.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35953
АЛП-Медиа, bonna@alp.ru, http://www.bonna.ru
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов.
Права авторов и издателя защищены.
Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.
    Рейтинг@Mail.ru  

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!