Как нанять няню >> Обзоры мнений

Няня тоже хочет в отпуск...

Лето уже близится к концу, но пора отпусков еще в самом разгаре. И в отношениях работодателей и нянь вдруг всплывает отпускная тема - оплатить ли няне простой, на каких условиях отпустить ее саму отдохнуть... "Раньше надо было договариваться", - утверждают участники конференции о нянях и гувернантках на www.7ya.ru

Тема: Отпуск няне...

Няня моя не согласна с оплатой отпуска 50% (ссылается на трудовое законодательство).
Для опроса (принятия решения), сколько платить няне за отпуск ? (Будем отсутствовать всего 11 дней.)
happylady

Тоже сошлитесь на трудовое законодательство, согласно которому вы, как физическое лицо, предоставляющее ей работу, обязаны составить с ней трудовой договор и ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ его в органах местного самоуправления. И уж, конечно, вы, будучи, как и она, абсолютно законопослушным человеком, не станете занижать в договоре ее оклад, а укажете, как он есть на самом деле. И пусть ваша образованная няня платит с него подоходный налог. Как ей такая идея? Дальше берем калькулятор и тупо считаем, сколько она сэкономила на налогах, играя в жмурки с законами все годы работы у вас. Я полагаю, сумма будет гораздо выше той, что она от вас требует... Вот и весь базар, собственно. Думаю, тему ТК она больше поднимать не будет.
Грёмдыхана Быблогрузева

У меня, конечно, няня не в России, то есть тут своя специфика. Но вот контракт, который я подписала с няней, состоял из 54 страниц, с подробнейшим описанием что, как и когда мы делаем. Вплоть до того, кто купает ребенка и может переодеть его в пижаму. На момент подписания я считала это лишним, зато сейчас не жалею ни секунды!
Обговаривать нужно все!
Larisa

Супер! А можно вас попросить контракт прислать? Я бы тоже нам составила по аналогии...
Крёстная

Упс, он на французском:(
Larisa

Няня у нас на почасовой оплате. Поэтому она вообще не рассчитывала, что мы ей отпуск будем оплачивать. Но т.к. няня хорошая, то мы по своей инициативе оплачиваем: 4 недели отпуска - 100%;
все, что свыше 4 недель (обычно всего 6 недель в году отдыхаем) - 50%.
Практически весь отпуск берем по нашей инициативе, с няней согласовываются только 2 недели в год (осенью).
Natalia_78

Я плачу 100% (-)
Линдааа

А няня выплачивает налоги из своего дохода, согласно трудовому законодательству? Если да - тогда и вы ей оплатите.
медуза Горгона

Мои работодатели уходят в отпуск на две недели, также предложив мне 50% или чуть больше, хоть и работаю на почасовке и не полную неделю. Меня это устроило и наоборот обрадовало, так как на это и не рассчитывала.
SSvetlana

Я такие вопросы с няней обсуждала при приеме на работу. Мои условия - оплата отпуска 50%, т.е. договоренность была заранее. Вы со своей как изначально договаривались? А по поводу ТК: она у вас оформлена официально через договор и платит подоходный налог?
Молчунья

Ситуация следующая. Она у нас 6 лет. Без договора (а через агентство тоже 50% или вообще говорят, что отпуск - по договоренности). Условия менялись. До июня прошлого года был оклад (т.е. 100% при болезни, и мы полностью оплатили ей отпуск, из которого она задержалась, не предупредив нас).
К счастью, мне на работу не надо было...
В прошлом июне она от нас ушла - скандал с оплатой. Я перерабатывала, но ей не доплачивала, правда, и часы мы не обговаривали.
Потом мы договорились о почасовой оплате и обязанностях. Кое-что она не выполняет (не вытирает пыль на детском комоде, не моет пол в детской комнате). Но я закрываю на это глаза. Приписывала часы (когда сидела еще и со вторым моим ребенком 7 лет). Отпуска у нее вот уже год как не было. Мы оплатили 50% январских каникул .Когда дело дошло до июльского отпуска , она спросила об условиях оплаты (типа ехать ей самой куда или нет). Сегодня сказала ей о 50%, она скуксилась и сказала, что не согласна.
Я думала, что такая оплата - норма. Все ее разговоры про трудовое законодательство серьезно не восприняла, но решила уточнить, какие все-таки условия по отпуску люди предлагают.
happylady

Со стороны няни смахивает на шантаж. Тем более что уходила уже один раз. Тут, конечно, дело Ваше - если Вас шантаж устраивает... Я бы лично няню, которая ушла со скандалом, обратно не взяла. Ненадежный это человек. Так и будет дальше уходом своим шантажировать? Ну и, конечно, вся путаница от того, что у Вас условия оплаты постоянно меняются. Пусть и не официально (настоящий трудовой договор со всеми вытекающими), но я бы обговорила и письменно это все закрепила (типа перечень прав, обязанностей и порядка оплаты), чтобы бесконечно все не переигрывать и чтобы не было сюрпризов и недопонимания.
Сашик

Я, наверное, ситуацию не до конца поняла: если она от Вас уже уходила, как она опять у Вас оказалась?
Мне кажется, что в любом случае, как бы оно ни было раньше, надо сесть и спокойно обговорить все условия по обязанностям и оплате, включая переработки, отпуска, больничные и т.п. У вас получается нарушенная "обратная связь". Вы недовольны тем, что она обязанности не до конца выполняет, но молчите, я так понимаю, она недовольна какими-то моментами, связанными с оплатой, но то же, видимо, копит это все. Такие "обидки" лучше сразу выносить на обсуждение, не дожидаясь, пока накопится. Если компромисс не сможете найти, чтобы устраивало и Вас и ее, тогда искать другую няню, я по крайней мере не вижу другого выхода.
Молчунья

Она у вас, по-моему, пардон, зажралась просто... Платите 50 или предложите ей устроиться к вам официально по контракту, который заключите у юриста, и будет она платить подходный, пенсионный и чего там ещё... Всё по ТК.
Крёстная

Но не забывайте, что и вы будете платить налог государству, может, после этого вы будете и добрее.
orbod

Мы будем платить налог с ЕЕ дохода, как налоговый агент, потому как по законодательству налогоплательщик - лицо, получающее доход. А работодатель с расходов налогов не платит:)
Сашик

Но тогда, если вы хотите быть работодателем, Вам надо регистрироваться ИП. Физическое лицо не может быть работодателем:)
Бесконечно далекая

Это няне надо регистрировать ИП, как лицу, занимающемуся предпринимательской деятельностью. А физические лица покупают ее услуги.
Более того, физ. лицо тоже может быть работодателем - именно для домашнего персонала, договор регистрируется в управе. Но налоги платятся с няниного дохода! То есть у няни (или домработницы) будет минус 13%.
Так что неуплата налогов, отсутствие соцгарантий и вытекающие отсюда вещи - идут именно от нежелания нянь вычесть 13% и отдать государству. Ну, а если нет налогов - то с какой радости гарантии?!
кукареку

А как насчет продолжительности рабочего дня? Тоже будет по ТК?
???

За ненормированный рабочий день, который, кстати, запросто указывается в любом трудовом договоре, по ТК положено то ли 3, то ли 4 дополнительных дня к отпуску, стандартному, который 28 календарных дней. Так что ненормированный рабочий день нашим ТК вполне себе предусмотрен.
Молчунья

+1 дополнительно положено 3 дня. У меня самой так в трудовом договоре указано.
Сашик

Тема: Больничный няне - как оплачивать?

Продолжаю тему - берем человека, который выдвигает условие - оплата больничного, ее отпуска и нашего отъезда, все по 100% оплаты с нашей стороны.
Я согласна с нашим отъездом на 2 недели оплатить ей за простой 50%, остальное не готова оплачивать, тем более платить по 100% за больничный и ее отпуск (2 недели).
А как поступаете Вы?
Потомайо

А с какой радости Вы будете оплачивать 100% ее больничный? Я согласна с оплатой отпуска по своей инициативе, НО поинтересуйтесь, на всякий случай, как часто она планирует "оплачиваемо болеть"?
С новой няней у нас договоренность, что больничные не оплачиваются, но она попросила добавить приписку, что это кроме больничных по травмам, полученным на работе (типа этого)...
Но опять же, я не сторонник того, чтобы жестко высчитывать 1-2 дня из зарплаты по больничному, если человек хорошо работает (хотя в контракте это прописано). Однако, скажем, неделю, которую я как-то должна отработать без ее услуг, уже вычту из зарплаты...
То же касается и праздников. В договоре прописано, что они не оплачиваются, но вряд ли я буду вычитать 1 выходной праздничный день...
Отпуск (к вопросу ниже) не оплачивается и предоставляется в удобное для меня время (оговорено в контракте).
Исходя из таких условий оплаты и рабочего дня получается чуть больше 100 рублей в час (как говорится, зависит от месяца :))
Здесь часто поднимается вопрос о трудовом законодательстве в отношении нянь. НО реально это должна быть сдельная оплата за услуги! О каких оплатах больничных можно говорить при сдельной оплате?
Кроме того, поправьте меня знающие, больничный на предприятии не всегда оплачивается 100%. Как говорится, есть нюансы :)
Да, согласна с одним из мнений - возможно, эта няня действительно хороший кандидат с точки зрения ребенка и стоит пойти на ее условия, но меня насторожило бы то, что она сразу так жестко пытается их диктовать. Очень рекомендую жестко прописать все условия в контракте, в том числе, может быть, и как часто Вы будете поднимать ей зарплату...
Tashia

Если няня на почасовой, то больничный бы не оплачивала.
Только если какая-то экстраординарная ситуация: тяжело заболела, а жить на что-то надо, всякое бывает.:) Но не более 50% или в размере мат.помощи.
Отпуск оплатила бы 50%.
Простой по моей вине тоже или по договоренности.
Остальное бы не оплачивала точно, в т.ч. и праздники.
Но у нас почасовая няня работала в праздники обычно (имеются в виду каникулы новогодние), и в выходные работала, платили как обычно.
Если вам это не нужно, то сразу договаривайтесь, что в праздники она не работает и ничего не получает, зато получает почасовую.
Или тогда на оклад (но средняя почасовая д.б. меньше): закладываете туда ее требования об оплате отпусков-больничных, т.е. оплачиваете реально все месяцы в году из расчета 22 раб. дня.
Правда, в этом случае вы не гарантированы от частых болезней, отпрашиваний, несанкционированных отъездов и т.д.
Psymama

Не оплачиваю.
медуза Горгона

Я оплачиваю больничный и длинные праздники - новогодние и майские каникулы по 50%, а отпуск 3 недели = неделя + 2недели 100%.
Солны6ко+Львенок

Мы оплачиваем простои по нашей вине 100%, отпуск 4 недели в году - 100%. Больничные не оплачиваем, т.к. при поступлении няни на работу была договоренность оплачивать 50% больничных, за первый год работы няня болела 4 раза по неделе, а то и больше. Начиная со второго года работы мы з.п. повысили, но предупредили, что больничные не оплачиваем! В интересах няни следить за своим здоровьем (если речь не идет о каких-то хронических заболеваниях, а просто банальный ОРВИ)!
Persik

Мы оплачиваем отпуск (который совпадает с нашим - один месяц) 100%, а её больничный не оплачиваем!
Butuz+Владюша(2,5 года!)

Когда оплата была фиксированной, помесячной, платили 50% и отпускали на не более чем 2 недели. 100% оплачивали гос. праздники, иногда дни между (майские иногда так выпадали). По согласованию няня иногда брала день-два "медицинские" или по полдня несколько дней. Всегда с пониманием относились к просьбе по пятницам отпускать на полчаса раньше, т.е. за месяц "недорабатывалось" оплаченных 2-2,5 часа.
Когда перешли с той же няней на почасовую, стала платить только за фактически отработанное время. Правда, и оплата увеличилась на 20% :(
Кстати, няня у нас за 3 года не вышла на работу по болезни лишь один раз! Это тоже показатель - насколько человек ответственно относится к своему здоровью и не желает подводит семью, в которой работает.
Рыся1

Отъезд и отпуск оплачиваю 100%.Единственное - ее отпуск всегда совпадает с моим, то есть идет тогда, когда я могу уйти в отпуск. Больничный, кажется, обговаривали, что 3 дня оплачиваю. Но она не болеет совсем, так что не помню уже.
Линдаа

Отпуск оплатила бы 2 недели в году после того, как отработает не меньше 8-9 месяцев. Естественно, в удобное для меня время, но и в заранее оговоренные сроки, чтобы няня могла отпуск спланировать. Больничный - оговорила бы максимальное количество дней (5-7 при 100% оплате или 10-12 при 50% на ее выбор). И при условии, что неиспользованные больничные не превращаются в дополнительный отпуск. То есть ее просьбы в целом разумны, но при жестких ограничениях:)
irina.

Оплачиваю месяц отпуска (по 2 неделе за раз) - 100%, все, что больше - если ее инициатива - за свой счет, если простой по нашей вине - 60%, больничный - оплачиваю, не более 10 дней в год.
Все мы люди, и к персоналу надо относиться по-человечески. Другое дело, если у Вас почасовая оплата - тогда по факту, но на таких условиях няни долго не задерживаются
Лера2007

Тема: Оплата "простоя" няни

Я уезжаю на неделю в отпуск. Ребенка оставляю с бабушкой и дедушкой.
Няня не требует, но намекает, что за вынужденный "простой" я должна оплатить ей ХОТЯ БЫ 50% стоимости недели её работы с ребенком.
Это наглость или такое практикуется?
Сонька-Сонька

Практикуется...
Persik

И мы тоже оплачиваем 50% за простой.
Потомайо

Спасибо. Убедили :)
Оплачиваю.
Сонька_Сонька

Это скорее норма.
Lilurus

Мы вообще все оплачиваем, если няня постоянная, то как иначе? Вам отпускные на работе дают? А няня такой же работник, только еще более ответственный т.к. с моим ребенком сидит.
Ирэна

Меня умиляет, когда няни апеллируют к КЗОТу (Трудовому кодексу), но при этом отказываются входить в договорные отношения, чтобы все официально. И вот мы так с ними порядочно: и отпуск оплачиваем, и больничный кто-то, а она в один прекрасный день говорит, что завтра не придет или запрашивает прибавку раза по два на год...
Я - за цивилизованные отношения, но сейчас это - игра в одни ворота! Нигде не зафиксированы оплата и сроки, ответственность обеих сторон и т.п., все основано на элементарной человеческой порядочности. Только вот не считается не порядочным поставить ультиматум "мне вчера предложили 120 руб., 100 сейчас никто уже не платит, Вы уж подумайте". И это через 2 (!) месяца после того, как последний раз оговаривали все условия... Грустно.
Рыся1

Всегда можно заключить договор, где все прописать. Про прибавку: знаете, я в феврале 2006 года устроилась на новую работу, а в мае уже пошла просить к начальству прибавки (я не няня, я работаю в офисе). Мне прибавили зарплату. К декабрю мой объем работ еще вырос (не намного, но вырос). Я опять пошла просить прибавки. Мне не дали, сказали, только после НГ и то неизвестно. Меня это не устроило, я написала заявление и уволилась. Так в принципе, почему няни не имеют права просить прибавки? Другое дело, что дадите ли вы им эту зарплату или нет? И если нет, они имеют полное право уволиться. Они такие же работники, как и мы в офисе.
)))))))))))))))))))

Да, понимаю.
Но наверняка у Вас были и моменты, когда Вам предлагали перейти на другую работу с повышением з/п (скажем, до 50%), а Вы отказывались, потому как Вам комфортно было работать пусть за меньшие деньги, но с этим начальником, с таким объемом, с таким режимом, в этом коллективе, в этом районе, уже себя поставили, а на новом месте все сначала, да мало ли еще какие доводы могут быть... Не было такого? Ну если и здесь зарплата достойная, ну что выгадывать что-то в другом месте? Разве что ради карьеры, более высокой позиции... У няни такой мотивации нет.
В общем, я никогда этого не пойму. Чай, не на производстве же, с дитем единственным работают. По два-три года! Неужели совсем не "прикипают"? Я не в смысле злоупотреблять этим, но такое "легкое" отношение - "не повысите, уйду". И тут же: "ну разве мы когда-нибудь считались, вы же мне как родные, доченька моя, капилюшечка" (это уже к ребенку). Нам-то мамам что думать? Ведь и платим нормально, и отпускаем, когда надо, и т.д и т.п., но находится кто-то, кто предлагает в сумме на тысячи 2 больше (процентов 10, не больше ведь обычно), и вот она - вся гадость человеческая вылезает! Мельчают люди, мельчают...
Рыся1

Это нормально. Наглость, на мой взгляд, просить 100 процентов.
Тоже мама

Это ИЗНАЧАЛЬНО надо оговаривать - при приеме няни на работу.
В принципе, неделя-маленький срок. Можно ей сказать, что она в неоплачиваемом отпуске.
Если оплачивать - не более 50%.
медуза Горгона

Вот поэтому няни и сбегают из таких семей. Почему она должна находиться в бесплатном отпуске? Она же не отказывается работать...
мда...

Я 100% оплачиваю, т.к. по моей вине "простой" и она у меня на окладе.
I-ris

Мы изначально договаривались, что если нам взбрело в голову полететь в Египет на неделю или, например, отправить дочку на каникулы недельные к бабушке, то оплачиваем все равно это время "по окладу", без всяких дополнительных (у нас за позднее время, за глажку, готовку, уборку) денег. Но мы зато также обговаривали, что иногда в выходной или какие-то форс-мажорные обстоятельства можем попросить няню прийти без доп. денег - не злоупотребляли, пару раз прибегали к таким вызовам. На осенние, весенние, каникулы дочку отвозили к бабушкам, на зимние и доп. февральские - сами с ней уезжали отдыхать, няне платили. А вот про лето не обговаривали - няня нравится, хочу продолжать с ней и на следующий год, поэтому, наверное, предложу как-то так: за один летний месяц заплатить (минимальный "оклад", на который договаривались изначально), а два другие типа за свой счет... Хотя она тоже рада будет - дача. При этом дочку на все лето с конца мая мы передаем - июнь одна бабушка, июль другая, август сами.
kikimora

Чем подробнее договоренности при приеме на работу, тем лучше. Но если отпуска, простои и больничные не обсуждались, надо сделать это теперь же, когда возник вопрос. И проговорить (лучше прописать) все варианты, даже гипотетические. Что касается сумм, то 100% отпуска оплачивают няням постоянным, работающим на окладе год и более, находящимся в особых отношениях с семьей. Те, кто хочет сохранить няню, платит поначалу 50%, даже почасовой помощнице. А вот требования длительного оплаченного отпуска еще при поступлении на работу с няниной стороны - скорее неприятный сигнал.


[Обзор мнений]



Отправить свой рассказ

Комментировать


© 2002-2017, Бонна.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35953
АЛП-Медиа, bonna@alp.ru, http://www.bonna.ru
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов.
Права авторов и издателя защищены.
Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.